Gefüllte Orangen - Haselnussplätzchen


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40 Min. normal 02.02.2007



Zutaten

für

Für die Füllung:

200 g Marmelade, (Orangenmarmelade)
200 g Haselnüsse, gehackt
200 g Marzipan - Rohmasse

Für den Teig:

250 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
150 g Schmand
40 g Zucker
100 g Butter

Zum Bestreichen:

2 Eiweiß
2 Eigelb
3 EL Milch
Zucker, (Hagelzucker), zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, den Schmand und die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig anschließend mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verarbeiten.

Für die Füllung die Haselnusskerne mit der Marmelade in eine Schüssel geben. Die Marzipanrohmasse durch eine Küchenreibe reiben und dazugeben und alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und mit einer Ausstechform (6 cm Ø runde Plätzchen Teig reicht für ca. 74 Plätzchen) ausstechen Das Eiweiß verschlagen und die Ränder der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen. Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen und ein zweites Plätzchen darauflegen und die Teigränder rundherum mit einer Gabel festdrücken .
Das Eigelb mit der Milch verschlagen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und bei 180 ° Grad 15 Minuten backen.

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aida274

Mir waren sie zu wenig süß ;-)

14.02.2011 16:43
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brilla

Richtig lecker und gar nicht so übermässig süß - die gibt es bestimmt nochmal! Sehr gutes Rezept! LG Brilla

12.12.2008 16:19
Antworten