Schnelle Erbsensuppe mit Grießklößchen


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30 Min. normal 31.01.2007 570 kcal



Zutaten

für
1 Liter Gemüsebrühe
300 g Erbsen, TK
3 Karotte(n), geputzt, gewürfelt
¾ Liter Milch
30 g Butter
250 g Grieß (Hartweizengrieß)
3 Ei(er)
Muskat
Petersilie
Salz
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
23,31 g
Fett
22,28 g
Kohlenhydr.
67,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Milch aufkochen, Butter, Salz und Muskat zugeben. Von der Kochstelle nehmen und den Grieß einrühren, wieder auf die Kochstelle stellen und rühren, bis sich die Masse vom Boden löst, abkühlen lassen.

In der Gemüsebrühe die Karotten ca. 10 Minuten kochen, die Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen lassen.
Nun in die Grießmasse die Eier nacheinander unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Mit einen kleinen Löffel kleine Klößchen(Nockerl) abstechen, gleich in die Suppe geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

Petersilie hacken und die Suppe damit bestreuen. Abschmecken mit etwas Zucker und Salz.




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43tina

Vielen Dank für die lieben Worte und die guten Bewertungen 😊😊😊

29.01.2021 15:52
Antworten
Gesa2

Hab mich an das Rezept gehalten, lediglich die Zutaten der Grießklößchen halbiert , eine einfache , schnelle und leckere Suppe, dafür die 5*.- Danke-. Gesucht habe ich eine Suppe, wie meine Oma sie damals kochte. Da es damals keine TK- Erbsen gab versuche ich es mal mit grünen Erbsen die eingeweicht werden müssen. Die Möhren lasse ich komplett weg. Ich glaube auch, dass Oma immer etwas Zucker in die Klößchen schmuggelte . Mit Hilfe deiner Basiszutaten müsste das so funktionieren:-). LG

16.01.2021 18:04
Antworten
SessM

Hallo 43tina, super lecker und wie damals bei Muttern deine Erbsensuppe mit den Grießklößchen. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

05.10.2020 14:59
Antworten
Kaal1984

Die schmeckt allen und einfach gemacht. Vielen Dank!

11.02.2020 16:21
Antworten
43tina

Ja, uns schmeckt die Erbsensuppe und vor allem die Grießklösschen! Danke und Gruß Tina

09.08.2017 16:12
Antworten
Karamella

Hallo, die Suppe ist lecker, aber es sind zu viele Glößchen im Vergleich zur Flüssigkeit. Die Hälfte der Menge würde auch vollkommen reichen. Ich muss mehr Brühe nehmen. Aber ansonsten ist es eine einfache und feine Suppe. LG Kara

20.11.2008 19:56
Antworten
43tina

Hallo, es freut mich, dass Dir die Suppe zusagt!!! Es kann schon sein, dass die Klößchen etwas viel sind, aber wir mögen es so gerne. Wir essen die Suppe als Hauptgericht und am nächsten Tag ist sie dann schön sämig. Danke für die Bewertung und viel Spaß noch. LG tina

20.11.2008 20:04
Antworten
silkegirl

Hallo, also wir fanden die Suppe lecker. Allerdings fand ich die Menge der Grießklößchen im Vergleich zu den Erbsen doch sehr viel. Habe einen Teil der Masse als Bällchen geformt eingefroren für das nächste mal. LG silkegirl

30.12.2007 11:51
Antworten
43tina

Hallo PettyHa, Die Erbsen bleiben ganz, sie schmecken leicht süsslich, da es ja gefrorene sind. Am nächsten Tag ist die Suppe schön sämig, so mag es mein Sohn am liebsten. Also dann viel Spass beim ausprobieren LG tina

19.02.2007 13:23
Antworten
PettyHa

Hallo 43tina, ich bin auch auf der Suche nach einem Rezept für Erbsensuppe, diese hört sich einfach an! Eine Frage habe ich noch: werden die Erbsen pürriert oder durch ein Sieb gestrichen? Oder lässt Du sie ganz? Auf die Grießklößchen bin ich gespannt, ich hab noch nie welche gemacht (gab's bei meiner Mutter früher oft). Freue mich auf Deine Antwort! Liebe Grüße PettyHa

19.02.2007 12:07
Antworten