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Verfasser

Mitglied seit 11.12.2003
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Zutaten

Portionen
400 g Blattspinat
Tomate(n)
Knoblauchzehe(n), nach Belieben
Ei(er)
3 EL Sauerrahm
  Salz und Pfeffer
200 g Feta-Käse, in Stückchen geschnitten
 etwas Öl zum Backen
 n. B. Chiliflocken, getrocknete

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blattspinat waschen, putzen und kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Tomaten in Scheiben schneiden und kurz dünsten. Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.

Eier mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Person etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm) erhitzen und 1/4 der Masse eingießen. Sofort auf einer Hälfte mit 1/4 des Spinats und der Tomaten belegen und 1/4 der Feta-Stückchen darübergeben, mit den Knoblauchstückchen bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Omelett so lange braten, bis die Oberfläche noch gerade cremig ist. Dann das Omelett zusammenklappen, noch kurz weiterbraten.

Danach auf einen Teller gleiten lassen, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.