Blondies -Oriental-


Rezept speichern  Speichern

saftige Schnitten mit weißer Schokolade, Nüssen, Datteln, Gewürzen und Orangenaroma

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (117 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 31.01.2007 4694 kcal



Zutaten

für
150 g Schokolade, weiße
100 g Butter
3 Ei(er)
50 g Zucker
1 EL Honig
1 Orange(n), die Schale davon
150 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Kardamompulver
1 Prise(n) Korianderpulver
½ TL Natron
150 g Joghurt
100 g Dattel(n), gehackt
50 g Walnüsse, gehackt

Zum Bestreichen:

1 Orange(n), Saft davon
1 EL Honig
50 g Schokolade, weiße
Öl, zum Verdünnen
15 Walnüsse, Hälften

Nährwerte pro Portion

kcal
4694
Eiweiß
91,32 g
Fett
295,75 g
Kohlenhydr.
410,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Schokolade im handwarmen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen eine rechteckige Backform von ca. 18 x 25 cm oder ca. 20 x 20 cm fetten und kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Gewürzen und Natron mischen. Die Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Eier mit Zucker und Honig cremig schlagen, dann die Schoko-Butter-Masse und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Anschließend die Mehlmischung darüber sieben und mit dem Joghurt unterrühren. Zuletzt die gehackten Datteln und Nüsse unterheben. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 25 min backen.

Danach den Orangensaft mit dem Honig erhitzen. Den warmen Kuchen mehrmals mit einem Spieß einstechen und den Orangensaft möglichst gleichmäßig darüber gießen. Auf einem Kuchengitter noch in der Form auskühlen lassen, sodass der Saft einziehen kann.

Anschließend auf eine Kuchenplatte stürzen und die Form abnehmen. Die weiße Schokolade schmelzen, mit etwas Öl verdünnen und dünn auf den Kuchen streichen. Die Walnusshälften gleichmäßig darauf verteilen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

-Puka-

Die waren mal ganz was anderes. Ne nette Abwechslung. Würde nächstes mal weniger Zucker nehmen. Durch die weiße Schoki, die Datteln und den Guß schon recht süß. Dann stell ichs mir super vor😊👍

06.04.2021 09:50
Antworten
Milflix

Ich hab die Blondies heute gebacken. Nach den vorangegangenen Kommentaren habe ich die doppelte Menge für ein Blech gemacht, außerdem die Walnüsse und die weiße Schokolade erhöht. Das Ergebnis ist sehr lecker, mal was völlig anderes. Mir sind sie nur fast eine Spur zu fluffig, hätte sie mir ein wenig kompakter, eben so mehr wie Brownies vorgestellt. Geschmacklich sind sie aber sehr gut. Danke für das Rezept.

19.02.2021 14:43
Antworten
Kreatorka

Ein Himmel für den Gaumen!!!

17.01.2021 20:48
Antworten
kerstinvdheyde

Mega!!!!! Absolut köstlich!

29.11.2020 16:16
Antworten
playagrande

Schmeckt sehr lecker! Mangels weißer Schokolade habe ich Karamel-Schokoladentropfen verwendet.

08.11.2020 14:51
Antworten
tanjas0_2

Hallo Alina. Von deinem Rezept bin ich hin und weg...So was lecker, saftig und auch ein wenig "ungewöhnlich". Die einzigste vorgenommene Änderung war, dass ich knapp 100g geh. Walnüsse genommen habe. Super lecker und für mich ganz klare 5***** Foto folgt! Grüße, Tanja

07.04.2010 20:49
Antworten
jouelle

Hallo Alina, habe heute dein Rezept probiert, nachdem ich es mir schon vor Monaten mal ausgedruckt hatte, aber erst vor kurzem meine Brownie-Form wiedergefunden hab. Habe das Rezept etwas abgewandelt um den orientalischen Charakter zu verstärken, habe mehr Schokolade, Nüsse und Datteln verwendet, zusätzlich noch Sonnenblumenkerne und Orangeat mitgehackt (alles im Elektrohacker zerkleinert), dementsprechend hab ich die Ei-, Mehlmenge etc etwas angepasst. Insgesamt hab ich auch mehr Gewürze verwendet (so zusätzlich noch Kurkuma und Ingwer). Den Joghurt hab ich vergessen, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, wahrscheinlich ist der Teig nur etwas weniger feucht (obwohl absolut nicht trocken). Zum Orangensaft fürs Tränken hab ich noch nen guten Schuss Orangenblütenwasser gegeben, meiner Meinung nach essentiell. (Dadurch hat sich wohl auch der fehlende Joghurt wieder relativiert) Und zuletzt habe ich dunkle Schokolade obenauf gesprenkelt und mit selbstgemachten Ingwerkrokant anstelle von Walnusshälften garniert. Ich gebe zu, entspricht nicht mehr so richtig dem Original, aber ich wollte dem an sich schon schönen Rezept wenigstens noch n Photo spendieren ;) Liebe Grüße, Jouelle

19.06.2009 21:30
Antworten
keksi89

Hallo, super Rezept, einfach zu machen und is toll bei den Gästen angekommen!! Danke!

03.05.2009 12:28
Antworten
spotry

Hi Alina, das ist auf alle Fälle ein sehr leckeres Rezept. Wi haben es als Dessert zu einem orientalischen Menü gereicht. Es stieß auf große Begeisterung...vielen Dank.

13.05.2008 16:24
Antworten
babyblue_007

Hallo liebe Alina! So, nachdem ich vor ungefähr einem Jahr schon Deine extrem genialen Blondies gemacht habe und damit sämtliche Gäste zum Glück und tiefster Zufriedenheit verführen konnte, schaffe ich es nun auch endlich mal meinen Kommentar abzugeben und vielleicht sogar ein Bild beizufügen ... Das weiß man leider bei mir nie so genau ... Vor allem hoffe ich aber, dass ich alles richtig gemacht habe ... Weil - tataaaaaaaaaaaaaaaaaa - dies hier ist meine erste Bewertung ... Nämlich! Vielen Dank nochmals für das tolle, süchtigmachende Rezept ... Liebe Grüße Penelope

20.11.2007 11:33
Antworten