Blondies -Oriental-
saftige Schnitten mit weißer Schokolade, Nüssen, Datteln, Gewürzen und Orangenaroma
saftige Schnitten mit weißer Schokolade, Nüssen, Datteln, Gewürzen und Orangenaroma
150 g | Schokolade, weiße |
100 g | Butter |
3 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
1 EL | Honig |
1 | Orange(n), die Schale davon |
150 g | Mehl |
1 TL | Zimtpulver |
1 Prise(n) | Kardamompulver |
1 Prise(n) | Korianderpulver |
½ TL | Natron |
150 g | Joghurt |
100 g | Dattel(n), gehackt |
50 g | Walnüsse, gehackt |
Zum Bestreichen: |
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---|---|
1 | Orange(n), Saft davon |
1 EL | Honig |
50 g | Schokolade, weiße |
Öl, zum Verdünnen | |
15 | Walnüsse, Hälften |
Kommentare
Nein, keine Softdatteln sondern getrocknete , ich nehme die aus dem Bioladen
Hallo, ich habe noch nie Datteln verwendet. Welche sind hier gemeint? Soft-Datteln aus der Tüte? VG -meerjungfrau-
Hallo Alina, Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin begeistert! Der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker! Nächstes Mal mach ich sofort eine doppelte Portion auf einem Blech. Ich hatte keinen Joghurt zuhause und habe stattdessen Schmand genommen. Ansonsten alles, wie in der Beschreibung. Liebe Grüße Rita
Super leckeres Rezept - saftig, würzig einfach lecker. Habe es auch mit Feigen und Rosinen statt Datteln probiert, da da. Kam gut an - sehr weihnachtlich dadurch.
Ich komme mit dem Rezept gar nicht klar. Ich hatte sie, wie angegeben, auf 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20min drinnen, war innen noch total roh. Dann hatte ich sie nochmal 7min länger drin, außen schon recht dunkel geworden, aber innen war es teilweise immer noch flüssig?! Jetzt lasse ich sie nochmal 10min drin, aber das kann es doch nicht sein? :( Wehe, es ist dann immer noch flüssig... Wie lange hattet ihr das denn im Ofen?
Hallo Alina. Von deinem Rezept bin ich hin und weg...So was lecker, saftig und auch ein wenig "ungewöhnlich". Die einzigste vorgenommene Änderung war, dass ich knapp 100g geh. Walnüsse genommen habe. Super lecker und für mich ganz klare 5***** Foto folgt! Grüße, Tanja
Hallo Alina, habe heute dein Rezept probiert, nachdem ich es mir schon vor Monaten mal ausgedruckt hatte, aber erst vor kurzem meine Brownie-Form wiedergefunden hab. Habe das Rezept etwas abgewandelt um den orientalischen Charakter zu verstärken, habe mehr Schokolade, Nüsse und Datteln verwendet, zusätzlich noch Sonnenblumenkerne und Orangeat mitgehackt (alles im Elektrohacker zerkleinert), dementsprechend hab ich die Ei-, Mehlmenge etc etwas angepasst. Insgesamt hab ich auch mehr Gewürze verwendet (so zusätzlich noch Kurkuma und Ingwer). Den Joghurt hab ich vergessen, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, wahrscheinlich ist der Teig nur etwas weniger feucht (obwohl absolut nicht trocken). Zum Orangensaft fürs Tränken hab ich noch nen guten Schuss Orangenblütenwasser gegeben, meiner Meinung nach essentiell. (Dadurch hat sich wohl auch der fehlende Joghurt wieder relativiert) Und zuletzt habe ich dunkle Schokolade obenauf gesprenkelt und mit selbstgemachten Ingwerkrokant anstelle von Walnusshälften garniert. Ich gebe zu, entspricht nicht mehr so richtig dem Original, aber ich wollte dem an sich schon schönen Rezept wenigstens noch n Photo spendieren ;) Liebe Grüße, Jouelle
Hallo, super Rezept, einfach zu machen und is toll bei den Gästen angekommen!! Danke!
Hi Alina, das ist auf alle Fälle ein sehr leckeres Rezept. Wi haben es als Dessert zu einem orientalischen Menü gereicht. Es stieß auf große Begeisterung...vielen Dank.
Hallo liebe Alina! So, nachdem ich vor ungefähr einem Jahr schon Deine extrem genialen Blondies gemacht habe und damit sämtliche Gäste zum Glück und tiefster Zufriedenheit verführen konnte, schaffe ich es nun auch endlich mal meinen Kommentar abzugeben und vielleicht sogar ein Bild beizufügen ... Das weiß man leider bei mir nie so genau ... Vor allem hoffe ich aber, dass ich alles richtig gemacht habe ... Weil - tataaaaaaaaaaaaaaaaaa - dies hier ist meine erste Bewertung ... Nämlich! Vielen Dank nochmals für das tolle, süchtigmachende Rezept ... Liebe Grüße Penelope