Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Hähnchen ausnehmen, zerteilen und in einen Topf legen. Zwiebeln, Karotte und Selleriestange in Scheiben schneiden und beigeben. Hühnerbrühe (aus Geflügelklein und Gemüse) aufgießen, salzen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde kochen.
Das Hühnerfleisch herausnehmen, von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, kühl stellen und entfetten.
In einem zweiten Topf Butter erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen. Äpfel dazugeben und 3 Minuten braten. Mehl unterrühren, alle Gewürze gut vermischen, beigeben und mit der Brühe ablöschen.
Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen lassen.
Huhn und Sahne beifügen und weitere 5 Minuten kochen.
Dazu reicht man Reis oder Fladenbrot.
Anzeige
Kommentare
Hallo. Ich hab ein ähnliches Rezept schon häufig gemacht. Allerdings nie mit Safran. Jetzt würde mich das interessieren, aber es kommt doch nicht allen Ernstes ein Esslöffel Safran äquivalent zum Kurkuma an die Suppe. Wieviel nehm ich denn davon? 1/4 TL oder auch nur 1 Msp.? Danke für eure Erfahrungswerte. ☺
Ich habe mich nun getraut diese Suppe zu kochen. LECKER!!!!
Hallo nochmal, hatte ganz vergessen das gute Süppchen zu bewerten !!! LG Bunki1
Hallo Judith , Habe gestern eine Suppenhuhn Hälfte von 1,897 Kg. beim Metger gekauf, einfach toll damit zu kochen, habe muss ich dazu sagen, die Brust ausgelöst und zu der Brühe gegeben, nach 30 Min. leichtem köcheln rausgenommen und zerkleinert; ansonsten wird sie uns zu trocken. Deine Suppe kann ich nur empfehlen !! HG Bunki1
Wo um Himmels Willen treibst Du ein Hähnchen mit 3 kg auf??? LG Schasti
Ach ich jetzt wieder, da stehts doch aus Hühnerklein und Gemüse. Asche auf mein Haupt LG
Hi deine Hühnersuppe klingt sehr lecker, ist gespeichert und wird getestet. Nur eine Frage, ist die Hühnerbrühe von nem Extrahuhn? oder nimmst du vielleicht sogar instant? LG Diana