Zutaten
für600 g | Milch |
8 | Eigelb |
2 Prisen | Salz |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
1359Eiweiß
46,16 gFett
72,56 gKohlenhydr.
130,16 gZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Milch, Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und zugeben. 10 Min./80°C/Stufe 4 erwärmen.
Die Vanillesauce schmeckt sehr gut zu Dampfnudeln und feinen Desserts.
Die Vanillesauce schmeckt sehr gut zu Dampfnudeln und feinen Desserts.
Kommentare
Habe die Hälfte vom Rezept gemacht.. Da fehlt Stärke im Rezept .. Bei mir ist die total flüssig geblieben .. Erst nachdem ich 5 Gramm Stärke mit rein gemacht habe , war sie super und weniger Zucker ..
Selbst mit nur 40 g Zucker immer noch viel zu süß! Bei Stufe 4 läuft bei mir die Soße außerdem aus dem Topf ... !? Ging max. bis 2.
Wir fanden diese Sauce super lecker! Aber für uns dürfte sie etwas weniger süß sein!
Hallo Camera, gib mal "Nusskuchen Thermomix" ein. Zum Teig kommen (was für ein Zufall) 8 Eiweis. Gruß tinagirl
@ Camera Wenn ich Eiweiß übrig habe (auch nur 2 vom TM Vanille-Pudding z.B.), zaubere ich daraus für meine männlichen Zuckerschnuten Meringues oder Baiser. Die Rezepte sind hier eingestellt: Meringues von "amaretti", Baiser von "ozelotte". Statt sie "nur" zu essen, kann man sie auch ein bisschen zerkleinert z.B. über eine Himbeer-Tiramisu streuen oder gleich mit Speisefarbe gefärbt und kleiner gebacken als Torten-/Kuchendeko nehmen. LG 5Franken
Hallo Schnuggele! Tolles Rezept, aber was kann man aus dem Eiweiß machen? Mir fallen da spontan nur Zimtsterne ein. Was machst Du denn damit? Grüßle von Caméra
Sooooo lecker! Ich habe die Vanillesauce ohne Thermomix, dafür mit Muskelkraft gemacht.=) Ist super geworden! Das Eigelb habe ich separat mit Wasserdampf unter schlagen erwärmt, die Milch mit den restlichen Zutaten in der Zwischenzeit ebenfalls. Zum Schluss kam alles zusammen, das habe ich dann noch einige Minuten auf mittlerer Hitze geschlagen. Superleckere, nicht so schwere Vanillesauce, vielen Dank!
Hallo, auch ich mache diese Sosse schon lange,einfach genial!! Habe früher immer Vanillesossenpulver zum kochen gekauft, aber die will hier keiner mehr. Daumen hoch für dieses Rezept!!! Gruss Susile
hallo, kann ich diese s0ße auch mit dem TM 3300 machen ? lb. gruß caroline92
Die Soße haben wir zu Himbeereis gereicht und dazu ein Schokoladengitter aufgesteckt. Sah toll aus und war superlecker.