Zutaten
für90 g | Zucker |
60 g | Nüsse |
100 g | Schokolade (Blockschokolade), in Stücke geteilt |
70 g | Butter, weiche |
100 g | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
1874Eiweiß
22,80 gFett
131,29 gKohlenhydr.
152,62 gZubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Nüsse und Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Butter und Milch zufügen und 3 Min./50°C/Stufe 2 zu einem homogenen Aufstrich verarbeiten.
Aufstrich im verschlossenem Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Butter und Milch zufügen und 3 Min./50°C/Stufe 2 zu einem homogenen Aufstrich verarbeiten.
Aufstrich im verschlossenem Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare
Ich habe den Aufstrich gerade gemacht und er ist warm total lecker. Hoffentlich hält er bis morgen zum Frühstück. Ich habe den Zucker halbiert und den letzten Schokoweihnachtsmann vernichtet. 😉
@Peppels27 Da die Creme voller Zucker ist, denk ich schon ein paar Wochen, ich würd sie nur wegwerfen sollte sich Schimmel bilden, aber bei uns hält die gar nicht so lang......
Wow, muss schon sagen!! Wundervolle Creme, sie ist auch schön streichfest im Kühlschrank geworden. Ich hab Halbbittersckolade fhergenommen und Haselnüsse. Die Haselnüsse zuvor gedampft im Varoma, linksdrehend, mit 20ml Wasser für 200gNüsse (hab eine Riesen Menge gemacht), für 30min, dann die Nüsse bei 150grad im Ofen für ca 17min geröstet (ober und unterhitze mit Umluft). Dadurch bekommt die Creme noch so ein schönes rauchiges Aroma. Ah ja, paar Tropfen Runaroma dazu. Vielen Dank fürs Rezept! Ich verschenk die Grad zu Weihnachten!
wie lang hält der Aufstrich?
Hallo, funktioniert das Rezept auch ohne Thermomix ?
Hallo, wirklich lecker....habs noch warm aufs frische Brot gestrichen... mich überkam plötzlich ein heiß hunger auf Nutella. Da keins im Haus war...musste dein Rezept herhalten. LG...Silvia
Ich habe wieder kein Foto gemacht, aber es ist immer noch lecker. Diesmal mit Zartbitterkuvertüre hergestellt, als Weihnachtsmitgebsel. LG Nancsi
Hallo, habe heute Schokolade geschmolzen für Schoko-Erdbeeren - sehr lecker. Dabei ist aber viel geschmolzene Schokolade im Topf hängengeblieben und deshalb habe ich nach einem Rezept gesucht, eben genau wie dieses. Die Creme ist im warmen Zustand schon so lecker, dass ich nicht garantieren kann, dass bis zum Frühstück noch was da ist... LG Wotanhase
Der Aufstrich war so schnell weg, das ich kein Foto mehr machen konnte ;-) Dieses Rezept ist soooo variabel...ganz toll. Da weiß man was die Kinder bekommen. Ich habe den Zucker reduziert und hatte noch Zartbitter- und Vollmilchschokolade, mit weißer würde es auch gehen... LG nancsi
Hallo, hätte eine kurze Frage: wie lange hält der Aufstrich mit Milch? Danke schön Ulli