Nuss - Schokoladen - Aufstrich aus dem Thermomix


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10 Min. simpel 31.01.2007 1874 kcal



Zutaten

für
90 g Zucker
60 g Nüsse
100 g Schokolade (Blockschokolade), in Stücke geteilt
70 g Butter, weiche
100 g Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
1874
Eiweiß
22,80 g
Fett
131,29 g
Kohlenhydr.
152,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Nüsse und Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Butter und Milch zufügen und 3 Min./50°C/Stufe 2 zu einem homogenen Aufstrich verarbeiten.

Aufstrich im verschlossenem Glas im Kühlschrank aufbewahren.

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JJK292

Ich habe den Aufstrich gerade gemacht und er ist warm total lecker. Hoffentlich hält er bis morgen zum Frühstück. Ich habe den Zucker halbiert und den letzten Schokoweihnachtsmann vernichtet. 😉

17.03.2020 13:23
Antworten
dr.nick

@Peppels27 Da die Creme voller Zucker ist, denk ich schon ein paar Wochen, ich würd sie nur wegwerfen sollte sich Schimmel bilden, aber bei uns hält die gar nicht so lang......

24.12.2019 09:58
Antworten
dr.nick

Wow, muss schon sagen!! Wundervolle Creme, sie ist auch schön streichfest im Kühlschrank geworden. Ich hab Halbbittersckolade fhergenommen und Haselnüsse. Die Haselnüsse zuvor gedampft im Varoma, linksdrehend, mit 20ml Wasser für 200gNüsse (hab eine Riesen Menge gemacht), für 30min, dann die Nüsse bei 150grad im Ofen für ca 17min geröstet (ober und unterhitze mit Umluft). Dadurch bekommt die Creme noch so ein schönes rauchiges Aroma. Ah ja, paar Tropfen Runaroma dazu. Vielen Dank fürs Rezept! Ich verschenk die Grad zu Weihnachten!

24.12.2019 09:56
Antworten
Peppels27

wie lang hält der Aufstrich?

22.07.2019 08:57
Antworten
lillymarlene

Hallo, funktioniert das Rezept auch ohne Thermomix ?

07.05.2019 21:41
Antworten
immer_hunger_hat

Hallo, wirklich lecker....habs noch warm aufs frische Brot gestrichen... mich überkam plötzlich ein heiß hunger auf Nutella. Da keins im Haus war...musste dein Rezept herhalten. LG...Silvia

24.01.2012 14:57
Antworten
Nancsi

Ich habe wieder kein Foto gemacht, aber es ist immer noch lecker. Diesmal mit Zartbitterkuvertüre hergestellt, als Weihnachtsmitgebsel. LG Nancsi

10.01.2012 22:41
Antworten
Wotanhase

Hallo, habe heute Schokolade geschmolzen für Schoko-Erdbeeren - sehr lecker. Dabei ist aber viel geschmolzene Schokolade im Topf hängengeblieben und deshalb habe ich nach einem Rezept gesucht, eben genau wie dieses. Die Creme ist im warmen Zustand schon so lecker, dass ich nicht garantieren kann, dass bis zum Frühstück noch was da ist... LG Wotanhase

04.07.2011 20:03
Antworten
Nancsi

Der Aufstrich war so schnell weg, das ich kein Foto mehr machen konnte ;-) Dieses Rezept ist soooo variabel...ganz toll. Da weiß man was die Kinder bekommen. Ich habe den Zucker reduziert und hatte noch Zartbitter- und Vollmilchschokolade, mit weißer würde es auch gehen... LG nancsi

07.04.2011 09:32
Antworten
Lady-in-blue

Hallo, hätte eine kurze Frage: wie lange hält der Aufstrich mit Milch? Danke schön Ulli

08.06.2008 10:50
Antworten