Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
etwas | Butter oder Margarine |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
150 g | Speck, durchwachsen,geräuchert |
2 | Zwiebel(n) |
250 ml | Sahne |
125 g | Käse (Emmentaler oder Lindenberger), gerieben |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und die Kartoffeln dekorativ hineinlegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer bestreuen.
Den in feine Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
Den Emmentaler mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten bzw. –geschnittenen Kräutern vermischen, gleichmäßig auf die Kartoffeln streuen.
Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen, anrichten und servieren.
Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und die Kartoffeln dekorativ hineinlegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer bestreuen.
Den in feine Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
Den Emmentaler mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten bzw. –geschnittenen Kräutern vermischen, gleichmäßig auf die Kartoffeln streuen.
Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen, anrichten und servieren.
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