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Kritharaki - Nudelpfanne mit Hackfleisch und Schafskäse

Abgegebene Bewertungen: (364)
20 min. normal 29.01.2007
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Zutaten

500 g Hackfleisch, Rind oder Lamm
300 g Nudeln, Kritharaki-
150 g Schafskäse
100 g Käse, gerieben
400 ml Fleischbrühe
1 Becher süße Sahne
¾ Tube/n Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Gewürzmischungfür Gyros
Salz und Pfeffer
evtl. Oregano


Zubereitung

Hackfleisch kräftig mit Gyros-Gewürz abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und stark zerkleinern. Tomatenmark unterrühren, Brühe und Sahne zugeben, eventuell mit Oregano nachwürzen, aufkochen. Nudeln hinzufügen, alles zusammen 15 Minuten schmurgeln lassen, bis die Nudeln weich sind. Die Masse soll nicht zu fest werden, deshalb notfalls zwischendurch mit Wasser auffüllen.
Alles in eine Auflaufform umfüllen, Schafskäsewürfel untermischen, Reibekäse oben drüber streuen. Unter den Backofengrill schieben, bis der Käse braun ist.
Schmeckt auch sehr gut, wenn zusammen mit den Nudeln Zucchini-Würfel zum Hackfleisch gegeben werden.

Verfasser



Kommentare

Eisibär

Hallo Barbara,

welchen Käse (von den 100g) verwendet man am besten?

Vielen Dank für eine Antwort,

LG Eisibär

30.01.2007 13:31
Barbara111

Hallo eisibär,

ich nehme, was ich gerade da habe: Gouda oder fertige Mischungen für Pizza oder Gratins oder Nudelaufläufe (in denen von Edamer über Tilsiter bis Mozzarelle alles mögliche drin ist). Nur Emmentaler mag ich nicht, weil der mir zu streng schmeckt. Hauptsache, der Käse ist fett genug und schmilzt.

Beste Grüße
Barbara

30.01.2007 22:40
misshobbit

hallo,
grad gekocht und probiert, morgen mittag wirds dann "richtig" gegessen... mir läuft schon das wasser im mund zusammen, weils so lecker schmeckt!

vielen dank für das leckere rezept,
lg, misshobbit

05.02.2007 20:16
dirkfenske

Hallo,

Schweineleckaaaaaaaaaaaaaaa..........................!!!!!!!!!!!!!!!!

Brennt aber unheimlich schnell an und braucht deutlich mehr Flüssigkeit als im Rezept angegeben.

Einfach zu bereiten und auch für Kochanfänger mit Erfolgsgarantie.

Gruß
Dirk

24.05.2007 20:47
Kochwichtel007

Hallo,
nachdem ich gestern die tollen Bilder gesehen hatte, habe ich spotan umdisponiert und diese leckere Nudelpfanne zubereitet. Um den Tomatenmarkanteil zu verringern, habe ich ein paar frische Tomaten mitgekocht und kurz vor Schluß noch gewürftelte Paprika unterehoben.
Das Rezept ist aber empfehenswert.

Gruß
Michael

31.05.2007 06:31
Anschi365

Ich habe das mit Käse überbacken weg gelassen und als One-Pot-Pasta gemacht - Mega lecker aber auch sehr deftig!
Flüssigkeit muss definitiv mehr rein, da es sonst anbrennt und dadurch dass meine Variante nicht noch in den Ofen kam, war die Kochzeit knappe 10 Minuten länger

10.10.2018 09:38
Martina1610

Heute ausprobiert. Musste zwar einiges an Flüssigkeit mehr zugeben (Brühe, Sahne, Wasser), aber das Ergebnis überzeugt. Sogar mein kleiner Sohn hat richtig reingehauen.
Danke für das Rezept

03.11.2018 13:30
Katze-93

Super lecker! Ich habe 700 ml Brühe verwendet und den Schritt mit dem Ofen weggelassen. Dafür habe ich den Käse einfach auf die warme Nudel Pfanne gegeben. 1A Rezept!

16.01.2019 14:48
mariecörrie

Sehr lecker! Ein bisschen schärfer , mehr Knoblauch und gewürfelte Paprika ergänzt.
Vielen Dank
LG mariecörrie

20.01.2019 20:25
Gourmet_Luisa

Sehr leckeres Gericht. Durch dieses Rezept kam ich erst auf diese super Kritharaki-Nudeln. Zwischenzeitlich habe ich diese immer zu Hause und nutze sie für sämtliche Gerichte. Ob zu Fisch oder für einen Nudelsalat. Die schmecken einfach immer!

31.03.2019 12:26