Rösti - Taler
passend zu den Schnitzel Streifen mit Champignons in cremiger Soße
passend zu den Schnitzel Streifen mit Champignons in cremiger Soße
600 g | Kartoffel(n) (Frühlingskartoffeln) |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
2 EL | Käse, geraspelter Grünländer, leicht |
2 EL | Petersilie, gehackte |
1 TL | Majoran, getrockneter |
1 TL | Saucenbinder |
Pfeffer | |
Salz |
Zum Bestreichen: |
|
---|---|
1 EL | Öl, (Rapsöl) |
Kommentare
Super lecker und fettarmer als aus der Pfanne. Ich habe noch etwas gemahlenen Kümmel mit dazu gegeben. Gruß Steffi
Super Rösti! Knusprig und schnell gemacht! LG Juulee
Trotz Backpapier klebten die Röstis mega fest. Geschmacklich waren sie top. Ich probiere sie noch mal in der Pfanne aus
Super lecker, vielen Dank für das Rezept! Gruß Steffi
Hallo, ich möchte die Rösti-Taler als Beilage zu einem Hauptgericht für 6 Personen servieren und jeder sollte 3 kleine oder 2 große Rösti-Taler bekommen. Wie viele bekommt man denn bei der 6 Personen-Angabe in etwa heraus? Danke schon mal
Haben das Rezept gestern gemacht, haben es leicht abgewandelt, und zwar haben wir es als ganzes Blech gemacht. Wir haben auf einem flachem Blech den " Teig " ca. 1.5cm. hoch verteilt und dann ab in den Ofen. Wir haben es mit rohen Kartoffeln gemacht. Garzeit ca. 30min Umluft bei 175Grad und noch 10min Grill bei 275Grad. Haben ein Bild gemacht wissen aber nicht ob es genommen wir,
Hallo, hatte die Rösti letztens gemacht und uns haben sie sehr gut geschmeckt! Mal wieder ein neues Rezept für Kartoffeln, finde ich immer gut. Saucenbinder fand ich unpassend, daher habe ich Speisestärke genommen und zusätzlich noch mit Muskat gewürzt. Die Rösti sind im Backofen bei Umluft schön knusprig geworden, ich habe sie mit ca. 2 TL neutralem Öl nach der Hälfte der Zeit bestrichen. Dieses Rezept werde ich sicherlich bald nochmal machen. Von mir gibt's **** ! Liebe Grüße, Chop Suey
Hallo Bärchenmama, deine Rösti waren sehr gut und soll sagen von meiner Familie, die sind sehr Lecker. Gruß Friedhelm
Hallo Bärchenmama, wir haben die Rösti eben zu frischen Pfifferlingen verputzt. Extrem lecker und das obwohl ich um den feinen Pilzgeschmack nicht zu unterdrücken fast komplett auf's Würzen verzichtet habe. Super knusprig!!! Tausend Dank für diese leckere Idee. Andy und Ute
Hallo Bärchenmama, werden die Rösti auch mit so wenig Fett knusprig? Habe mir gestern Abend ein Rösti in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl gebacken, das hat sehr gut geklappt. Im BAckofen habe ich immer Angst, dass sie zu trocken werden. Werde das heute Abend mal nach Deinen Angaben ausprobieren. Gruß Grassi