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Quark-Knöpfle

lockere Spätzle aus Quarkteig

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15 Min. simpel 29.01.2007 369 kcal



Zutaten

für
250 g Quark
250 g Mehl
4 Ei(er)
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
369
Eiweiß
21,64 g
Fett
9,87 g
Kohlenhydr.
46,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus Mehl, Eiern und Quark einen zähen Teig rühren und etwas ruhen lassen.

Den Teig dann portionsweise mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Passen gut zu Braten oder Gulasch.

Tipps: Mit Magerquark werden die Spätzle sehr weich, deshalb nehme ich lieber Halb- oder Vollfett-Quark, dann werden sie „stabiler".

Wer nicht abwiegen mag, nimmt als Maß jeweils auf 1 Becher Quark 2 Becher Mehl.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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omaskröte

Hallo, sehr lecker die Knöpfle mit Quark. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

25.05.2020 16:22
Antworten
niechen

Ich habe deine Quark-Knöpfle heute ausprobiert! Ich habe Magerquark verwendet und da ich nur noch 3 Eier hatte, einfach etwas Sprudelwasser dazu gegeben und Kurkuma für eine schöne Farbe! Das Ergebnis war perfekt! Schöne fluffige Knöpfle :) Hab sie zusammen mit Blattspinat, Tomaten und ein wenig geriebenem Bergkäse und einem Schuss Milch (um ein paar Kalorien zu sparen) in der Pfanne gebraten! Es war ein Gaumenschmaus 😊

16.05.2020 14:53
Antworten
tina1770

Gestern zum ersten Mal gemacht. Ich habe Spätzle Mehl verwendet und noch etwas Muskat dazugegeben. So einfach und so gut und die Konsistenz ist im Vergleich zu den klassischen Spätzle fluffiger.

14.05.2020 06:38
Antworten
schlauermatz

Echt super einfach. Habe ich noch nie vorher gemacht, ich benutzte eine küchenreibe, hatte leider nix anderes, ging super. Dazu haben wir ein Pilzsauce gegessen. Vielen Dank

30.04.2020 13:21
Antworten
Backeräs

Ich habe Magerquark verwendet und den Teig mit Kurkuma und Muskatnuss gewürzt. Das nächste Mal salze ich etwas mutiger. Das Ergbenis ist sehr lecker und irgendwie leicht! Habe die Spätzle nach dem Wasserbad noch angebraten. Danke für das schöne Rezept!

28.04.2020 14:42
Antworten
Fiorellla

Hallo Ulala, meine Oma hat früher Teilchen anstelle von Nudeln usw. als Beilage gemacht. Sie nannte das ganze "Knepp" Habe damals immer nur den fertigen Teig gesehen, aber nicht die Zutaten. Sie stach den Teig mit dem Kaffeelöffel ab und gab es so ins kochende Wasser. Habe nun dein Rezept ausprobiert und beim Zubereiten sind mir die leckeren Knepp von Oma eingefallen, habe sie mit dem Löffel abgestochen und sie schmeckten wie früher bei Oma.

05.04.2008 14:19
Antworten
martom2

Hallo Fiorellla (wirklich 3 "l" ?) :-) ich habe Deinen Kommentar zu den Quark - Knöpfle gelesen und mich dann sehr gefreut !! Da ich in Rheinland-Pfalz lebe sind Spätzle bei uns nicht soooo geläufig, werden aber immer moderner. Da mir das Rezept so gefällt hatte ich schon über den Kauf eines Spätzlehobels nachgedacht - aber so wie Du es beschreibst gefällt es mir viel besser !! Und die Rezepte von dem Omas sind wirklich immer noch die besten !! Ich habe ihre Semmelknödel so geliebt,diese bis heute aber nicht exakt so wie sie hinbekommen. Ich werde die Quark - Knöpfle auch "abstechen", freue mich schon auf´s nächste Wochenende ;-) LG, martom2

25.01.2016 09:08
Antworten
Simply_o

hi, aber von den Bildern ist keines mit Löffel abgestochene oder evtl Bild nr. 25 von manu. werden das dann kleine nockerl, ähnlich wie knochi, oder ist dies dann zu groß ?

26.01.2016 10:27
Antworten
Fiorellla

Ja, die sehen dann aus wie kleine Nocken. Probiere aber erst eins aus denn sie gehen beim kochen noch auf. Auch hier gilt: Wenn sie an der Obergfläche schwimmen sind sie gar ;)

01.02.2016 10:12
Antworten
FrauBuesi

Hallo Ulala, Das allerbeste Spätzle (Chnöpfli) Rezept, das mir je über den Weg gelaufen ist... Super einfach und sehr lecker. Jezt im Herbst zu den Wildspezialitäten einfach ein muss... Vielen Dank Frau Büsi

02.11.2007 17:25
Antworten