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Asiatische Rindfleisch - Brokkoli - Pfanne

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30 Min. normal 29.01.2007 417 kcal



Zutaten

für
600 g Rindfleisch, mageres, in dünne Streifen geschnitten
7 EL Sojasauce
4 EL Speisestärke
1 TL Zucker
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
2 Zwiebel(n), in feine Spalten geschnitten
500 g Brokkoli
3 EL Öl (Erdnussöl)
350 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
417
Eiweiß
34,99 g
Fett
19,34 g
Kohlenhydr.
25,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Geriebenen Ingwer, Knoblauch, Zucker mit 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce vermischen. Rindfleisch darin einlegen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Brokkoli putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Speisestärke mit 3 EL Sojasauce und 350 ml Wasser mischen.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Rindfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Restliche 2 EL Öl in den Wok geben und Brokkoli mit den Zwiebeln darin bissfest anbraten. Dann Rindfleisch und die Sojasauce-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Evtl. mit etwas Sojasauce abschmecken.

Am besten auf Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rübennase22

Super tolles Rezept ☺️ ich mache allerdings immer etwas mehr Sauce.

29.11.2019 11:53
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Tintabaluga300

Ganz tolles Rezept, herzlichen Dank dafür! Soeben nachgekocht und für die nächste Kochrunde mit Freunden gespeichert:-)

23.10.2019 13:32
Antworten
Kizzkax3

Eben mal nachgekocht, allerdings habe ich auch Möhren, Porree und Sprossen duzu gegeben. Schmeckt super! Das Fleisch habe ich allerdings zuerst gut angebraten und danach mit etwas Wasser-So ja Soße aufgegessen. Etwas schmoren lassen, damit das Fleisch schön zart wird.

02.09.2019 17:59
Antworten
Kizzkax3

Dazu gegeben* Aufgegossen* Schlimm diese Rechtschreibung heute.. 🤣

02.09.2019 18:01
Antworten
Jendani

5***** mega lecker hab es soeben gekocht und hab soeben probiert und bin begeistert . Für unser Geschmack hab ich es schärfer gemacht mit sambal oelek aber auch ohne schärfe sehr sehr lecker

12.04.2019 15:50
Antworten
italialady

hallo, ich bin gerade dabei den Speiseplan für nächste Woche vorzubereiten und habe dein Rezept entdeckt. Ich würde es gerne kochen . Doch welches Fleischstück nimmst du vom Rind? Danke dir im voraus für deine Antwort. LG Italialady

12.01.2010 17:08
Antworten
hobbykoechin81

hallo zurück, wir verwenden am liebsten Flat Iron. Das ist ein amerikanischer Schnitt und wird normalerweise auf dem Grill zubereitet. Es hat eine leichte, fast nicht sichtbare Maserung und ist kurz gebraten einfach eine Wucht. Ich gehe mal davon aus, dass man den identischen Schnitt in Deutschland nicht bekommt, deshalb würde ich es mit einem simplen Rindersteak versuchen, das sollte kurz gebraten genauso zart werden. Viele Grüße aus USA Hobbykoechin81

12.01.2010 19:21
Antworten
Da_Pedda

Flat Iron ist eine gute Wahl und gibt es mittlerweile auch bei vielen Metzger bei uns in Europa. Es passt auch ganz gut Flanksteak sowie Rumpsteak. Einfach nur darauf achten das es wirklich in dünne Scheiben geschnitten wurde....das wars dann auch schon.

09.04.2017 17:34
Antworten
Urlauber86

Funktioniert auch spitzenmäßig mit Rinderroulade (Das ist sehr flach geschnitten).

24.02.2018 15:03
Antworten
camouflage165

Sehr leckeres Rezept! Ich habe allerdings noch asiatische Pilze mit dazu gegeben (ersatzweise gehen auch Champignons) und das Ganze mit Currypaste etwas schärfer abgeschmeckt. LG camouflage165

01.09.2008 13:15
Antworten