Käse - Schinkenspeck - Brot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.01.2007



Zutaten

für
1 kg Mehl (Type 550 oder 450)
200 g Käse (Emmentaler)
200 g Schinkenspeck
2 Pck. Hefe (Trockenhefe)
700 ml Wasser, lauwarmes
3 TL Salz
Fett für das Blech bzw. die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Käse und Speck in kleine Würfel schneiden und untermengen. Das Wasser dazugeben und alles gut durchkneten. 1 Stunde ruhen lassen.

Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech oder in eine gefettete Form geben und nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft zuerst ca. 10 Minuten backen, dann noch ca. weitere 60 Minuten bei 180°C.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kochwusel

Hallöle dein rezept liest sich lecker :-) werde ich ausprobieren und dann berichten. Könnte mir auch noch ein paar eigearbeitete Röstzwiebeln vorstellen. LG vom Kochwusel

29.06.2010 19:12
Antworten
mtvspin

Hallo, hab das Rezept heute mal ausprobiert,ich sag nur Lecker,lecker und nochmal lecker!!!! Liebe Grüsse

06.04.2010 20:45
Antworten
Edgar1

Hallo hab es in meinem Holzbackofen gebacken, bei ca. 170° fallender Hitze!!!! Lecker!!!! Grüßle Edgar

01.11.2008 21:10
Antworten