Zutaten
für1 kg | Mehl (Type 550 oder 450) |
200 g | Käse (Emmentaler) |
200 g | Schinkenspeck |
2 Pck. | Hefe (Trockenhefe) |
700 ml | Wasser, lauwarmes |
3 TL | Salz |
Fett für das Blech bzw. die Form |
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Käse und Speck in kleine Würfel schneiden und untermengen. Das Wasser dazugeben und alles gut durchkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech oder in eine gefettete Form geben und nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft zuerst ca. 10 Minuten backen, dann noch ca. weitere 60 Minuten bei 180°C.
Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech oder in eine gefettete Form geben und nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft zuerst ca. 10 Minuten backen, dann noch ca. weitere 60 Minuten bei 180°C.
Kommentare
Hallöle dein rezept liest sich lecker :-) werde ich ausprobieren und dann berichten. Könnte mir auch noch ein paar eigearbeitete Röstzwiebeln vorstellen. LG vom Kochwusel
Hallo, hab das Rezept heute mal ausprobiert,ich sag nur Lecker,lecker und nochmal lecker!!!! Liebe Grüsse
Hallo hab es in meinem Holzbackofen gebacken, bei ca. 170° fallender Hitze!!!! Lecker!!!! Grüßle Edgar