Altdeutscher Napfkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Klassisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.01.2007



Zutaten

für
200 g Margarine
2 große Ei(er)
200 g Zucker
1 Zitrone(n), Schale in feine Zesten reißen
1 Prise(n) Salz
125 g Stärkemehl
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
1 kl. Glas Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!

Margarine, Eier, Zucker, Zitronenzesten, Vanillearoma und Salz schaumig rühren, bis das Eigelb weiß wird. Stärkemehl, Backpulver und Mehl gut mischen und 2 x durchsieben. Die Milch unterrühren und das Ganze gut durcharbeiten. Je länger gerührt, je feiner der Kuchen!

Die Kuchenform mit Butter gut einfetten, den Teig in die Form streichen und aufstoßen. Bei ca. 180 Grad etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rosalilla

Hallo, dieses Rezept ist sehr lecker und fein, wir haben auch Schokoladenguss darübergegeben, so bleibt er lange lecker und schön saftig, Danke fürs Rezept! Rosalilla

23.05.2016 00:07
Antworten