Vegane Waffeln


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5 Min. simpel 28.01.2007 3408 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
125 g Zucker oder Rohrzucker
25 g Rohrzucker (Vollrohrzucker / Sucanat) für die Farbe
2 EL Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl
500 ml Sojamilch (Sojadrink) oder Reisdrink mit Vanillegeschmack
100 ml Mineralwasser
etwas Fett für das Waffeleisen

Nährwerte pro Portion

kcal
3408
Eiweiß
128,92 g
Fett
85,33 g
Kohlenhydr.
514,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenmischen. Danach das Öl, Sojamilch bzw. Reisdrink und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.

Tipps: Lecker ist es auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane zugibt, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr davon.
Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl, z.B. 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.

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Pfeffi282

Die Waffeln sind wunderbar geworden. Sogar in meinem Billo-Waffeleisen. Habe nach jeder Waffel neu eingefettet mit nem Tropfen Öl. Nichts ist kleben geblieben bzw. kaputt gegangen. Sie waren auch nicht zeh oder wie Gummi. Ich habe Haferdrink mit Calcium von Rossmann genommen. Einfach lecker. Würde sie nächstes mal mit einer Zuckeralternative probieren.

04.10.2023 14:57
Antworten
Die-Eine

Ich finde die Waffeln super. 👍 Hatte nur keine Soja Vanille Milch da, aber selbst mit der normalen Hafer-Soja Barista Variante von DM und nur weißen Zucker genommen. Trotzdem sind die Waffel Pommes toll gebacken und auch gut aus dem Eisen heraus gekommen. Ich lade noch Bilder hoch. 👍 Super, wenn ich mal keine Eier im Haus hab. (bzw evtl mein neues Standard Rezept 💪)

22.06.2023 15:20
Antworten
checkmax

Da viele geschrieben haben, dass sie kaputt gehen,habe ich 3 Esslöffel Margarine genommen. Jedes Mal eingefettet. Trotzdem ist jede 2. Waffel angebacken und somit kaputt gegangen. Mein Sohn, Veganer War trotzdem begeistert. Wenn ich es nochmals versuche dann mit Ei Ersatz.

03.03.2023 21:42
Antworten
Hasepups

Mache ich nicht nochmal. Bei mir haben sich dich Waffeln beim Öffnen des Eisens ebenfalls geteilt. Das Problem war allerdings nicht, dass sie noch nicht durch waren. Egal wie lange ich die Waffeln gebacken habe, sie klebten immer am Eisen fest und teilten sich beim öffnen. Der einzige Unterschied den ich erkennen konnte war, dass je länger man sie backt, desto fester (aber nicht knuspriger) wurden sie. Geschmacklich auch kein Highlight.

09.02.2023 18:21
Antworten
SLkochen

Also, ich habe jetzt die ersten Waffeln nach diesem Rezept gebacken und ich muss sagen, dass ich sehr begeistert bin. Sind die ersten veganen Waffeln, die ich probiere. Das mit dem kleben im Eisen liegt wohl an dem wenigen Fett im Teig, daher muss ich auch einfetten. Mein Waffeleisen kann nur zwei Temperaturstufen... Also an und aus... Und sie sind nicht auseinander und auch durchgebacken. Ich habe 1050 Mehl und Haferdrink verwendet und lange gerührt.

02.02.2023 14:09
Antworten
XtinaXposed

leider sind die waffeln alle in der mitte durchgerissen. geschmacklich gut, aber trümmerhaufen zu essen und aus dem eisen zu kratzen ist nicht schön.

26.03.2009 13:56
Antworten
Jeannyyy

Hallo! Ich bin begeistert von diesem Rezept, und überrascht, wie gut die Waffeln auch ohne Ei zusammenhalten! Habe einmal auch normale Sojamilch ohne Vanillegeschmack verwendet, das hat jedoch auch sehr gut geschmeckt, wenn nicht sogar besser. Tausend Dank für dieses schöne Alternativrezept!

21.07.2008 12:42
Antworten
lpet

Ich habe dieses Waffelrezept genutzt weil es eines der wenigen ist bei denen man keine Eier benötigt. Statt der Soja- oder Reismilch habe ich "normale" Milch genommen und etwas Vanillezucker dazugetan. Die Waffeln fand ich ganz lecker, sie sind allerdings nicht so luftig wie andere Waffeln. Aus 0,5 Portionen dieses Rezeptes sind ca. 6-8 von den dicken, quadratischen Waffeln geworden.

01.06.2008 20:34
Antworten
schmidtka89

Ich könnte mir vorstellen, dass am besten helles Weizenmehl geeignet ist. Nach dem Zusammenrühren würde ich den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann kann sich der Kleber aus dem Mehl entwickeln. Für vegane Pfannkuchen ("Eier"kuchen) gilt das jedenfalls. Unter www.rezeptefuchs.de gibt es noch andere vegane Waffelvarianten.

07.02.2010 09:51
Antworten
schmidtka89

eben ausprobiert und absolut begeistert! fluffig und nichts klebt am Waffeleisen! ich habe Weizenmehl Typ 550 genommen, 20 min ruhen lassen, dann ist der Teig zähflüssig. Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen, Boden und Deckel mit Öl einpinseln, Teig mit der Kelle rein und Deckel zu. Nach ca. 3 min ist die Waffel fertig. Vorher vorsichtig und langsam testen, ob der Deckel aufgeht, die fertige Waffel löste sich allein vom Boden, vom Deckel habe ich sie mit einem Holzschaber gelöst. Waffeleisen neu oben und unten einpinseln und nächste Waffel backen.

07.02.2010 11:32
Antworten