Vegane Waffeln


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5 Min. simpel 28.01.2007 3408 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
125 g Zucker oder Rohrzucker
25 g Rohrzucker (Vollrohrzucker / Sucanat) für die Farbe
2 EL Backpulver
1 TL Salz
3 EL Öl
500 ml Sojamilch (Sojadrink) oder Reisdrink mit Vanillegeschmack
100 ml Mineralwasser
etwas Fett für das Waffeleisen

Nährwerte pro Portion

kcal
3408
Eiweiß
128,92 g
Fett
85,33 g
Kohlenhydr.
514,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenmischen. Danach das Öl, Sojamilch bzw. Reisdrink und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.

Tipps: Lecker ist es auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane zugibt, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr davon.
Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl, z.B. 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.



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AerisG

Ganz tolles Rezept. Hat allen geschmeckt und es ging super aus unserem Waffeleisen raus.

25.04.2021 17:55
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Nicole-Mühlbauer

Meine vegane Tochter meinte es schmeckt sehr nach Ei, obwohl natürlich keines drin ist. Das anpapp Problem hatte ich auch beim ersten Durchgang. Beim zweiten mit weniger Teig und mehr Öl ging es. Am Ende schmeckte es okay, aber es war eine grosse Sauerei :/

18.04.2021 14:03
Antworten
Fusselll

Hat super geklappt, hat sich auch sehr gut aus dem Waffeleisen gelöst. Hatte ja erst Bedenken wegen der Kommentare.. Kommt sicher auf die Beschichtung an und nicht auf den Teig ;)

18.04.2021 13:51
Antworten
pennylane190902

PERFEKT!!! Nix angebappt! Bestes Rezept für vegane Waffeln!! Man muss halt vernünftig einfetten nach jeder Waffel.

02.04.2021 14:32
Antworten
Darqui2

Schmeckt nicht besonders gut, klebt extrem und entsprechend sind die ersten waffeln 2geteilt gewesen, dann irgendwann ist der griff meines waffeleisens abgebrochen (trotz fett)

13.03.2021 19:07
Antworten
XtinaXposed

leider sind die waffeln alle in der mitte durchgerissen. geschmacklich gut, aber trümmerhaufen zu essen und aus dem eisen zu kratzen ist nicht schön.

26.03.2009 13:56
Antworten
Jeannyyy

Hallo! Ich bin begeistert von diesem Rezept, und überrascht, wie gut die Waffeln auch ohne Ei zusammenhalten! Habe einmal auch normale Sojamilch ohne Vanillegeschmack verwendet, das hat jedoch auch sehr gut geschmeckt, wenn nicht sogar besser. Tausend Dank für dieses schöne Alternativrezept!

21.07.2008 12:42
Antworten
lpet

Ich habe dieses Waffelrezept genutzt weil es eines der wenigen ist bei denen man keine Eier benötigt. Statt der Soja- oder Reismilch habe ich "normale" Milch genommen und etwas Vanillezucker dazugetan. Die Waffeln fand ich ganz lecker, sie sind allerdings nicht so luftig wie andere Waffeln. Aus 0,5 Portionen dieses Rezeptes sind ca. 6-8 von den dicken, quadratischen Waffeln geworden.

01.06.2008 20:34
Antworten
schmidtka89

Ich könnte mir vorstellen, dass am besten helles Weizenmehl geeignet ist. Nach dem Zusammenrühren würde ich den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann kann sich der Kleber aus dem Mehl entwickeln. Für vegane Pfannkuchen ("Eier"kuchen) gilt das jedenfalls. Unter www.rezeptefuchs.de gibt es noch andere vegane Waffelvarianten.

07.02.2010 09:51
Antworten
schmidtka89

eben ausprobiert und absolut begeistert! fluffig und nichts klebt am Waffeleisen! ich habe Weizenmehl Typ 550 genommen, 20 min ruhen lassen, dann ist der Teig zähflüssig. Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen, Boden und Deckel mit Öl einpinseln, Teig mit der Kelle rein und Deckel zu. Nach ca. 3 min ist die Waffel fertig. Vorher vorsichtig und langsam testen, ob der Deckel aufgeht, die fertige Waffel löste sich allein vom Boden, vom Deckel habe ich sie mit einem Holzschaber gelöst. Waffeleisen neu oben und unten einpinseln und nächste Waffel backen.

07.02.2010 11:32
Antworten