Bewertung
(13) Ø3,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.01.2007
gespeichert: 717 (1)*
gedruckt: 4.576 (10)*
verschickt: 57 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2004
283 Beiträge (ø0,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
200 g Käse, fettarmer geriebener
Ei(er)
250 ml Milch, 1,5 %ige
125 ml Gemüsebrühe, kräftige
1 TL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Knoblauchzehe(n) nach Belieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln, wer mag kann noch zusätzlich die Knoblauchzehe in das Öl reiben.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln, gleichmäßig in der Form verteilen. Falls mehrere Schichten übereinander gelegt werden, etwas Käse dazwischen streuen. Jede Schicht Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsicht: Man hat schnell zu viel gewürzt, lieber etwas weniger.

Das Ei mit der Milch und der Brühe gut verschlagen und alles möglichst gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.

Den restlichen Käse überstreuen und bei 180°C Umluft 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Wer sich nach WW ernährt, kommt laut meiner Rechnung auf 5 P. pro Person. Je nachdem welchen und wieviel Käse man verwendet, kann man nochmals P. einsparen.