Rhabarber - Bananen Marmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (115 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.01.2007 194 kcal



Zutaten

für
750 g Rhabarber
250 g Banane(n)
½ Zitrone(n), Saft davon
500 g Gelierzucker 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
1,57 g
Fett
0,47 g
Kohlenhydr.
42,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, Bananen in Stücke schneiden.
Den Zitronensaft und den Gelierzucker untermischen. Einige Zeit ziehen lassen (1,5 Std. mindestens).

Alles dann aufkochen lassen und 4 min. kochen lassen. Mit dem Zauberstab die Masse evtl. noch zerkleinern.

Die Marmelade heiß in Gläsern füllen, zuschrauben und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dastrollhuset

Hallo, möchte es gerne heute ausprobieren, habe aber nur 3:1 Gelierzucker.Könnt Ihr mir helfen, danke

09.08.2020 10:08
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, woher nimmst Du denn im August frischen Rhabarber? 3:1 Gelierzucker nach Packungsangabe verwenden. Das heißt: 3 Teile Frucht auf 1 Teil Zucker. Kann man doch ganz leicht umrechnen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.08.2020 10:53
Antworten
sandrah87

Sie steht zwar noch zum auskühlen aufm Kopf, aber das was man ausm Topf naschen konnte, schmeckt mir und meinem kleinem schon mal hervorragend. Super Kombi😍

25.05.2020 17:04
Antworten
angelika2603

kleine Anmerkung. Das Umdrehen ist unnötig. Es bringt gar nichts. LG Angelika

28.05.2020 18:12
Antworten
PiiNAY

Die beste Marmelade ever. 😍 Hab dieses Jahr schon drei Ladungen gekocht. Alle, die sie probieren finden sie mega! Werde uns wahrscheinlich noch mal einen Vorrat zu legen. 🤗

17.05.2020 12:38
Antworten
nanni82

Hallöle, hab Deine Marmelade die Woche gekocht. Sie roch schon mal sehr sehr lecker *jamjam*. Sobald meine angefangene Marmelade aufgebraucht ist, probiere ich diese hier. Bis dahin LG, nanni82

06.05.2007 20:31
Antworten
Thaliomee

Hallo, wieviele Gläser bekomme ich denn, wenn ich die Mengen aus dem Rezept nehme? Will es nämlich morgen mal versuchen, da ich noch Rhabarbar da habe. danke Thali

20.05.2007 10:56
Antworten
nanni82

Hallöchen Thali, ich hab glaub ich 6-7 Gläser à 280-300ml rausbekommen. Ein Bild muss ich auch noch hochladen. Das erste war verwackelt, hat CK nicht so angenommen.. da musste ich noch schnell ein neues schießen. Kommt aber noch, versprochen ;o) LG Janine

21.05.2007 14:00
Antworten
Thaliomee

Hallo, oh, ich habe nur 3 Gläser bekommen (etwas blieb übrig). Das liegt aber wohl daran, dass ich alte Konservengläser verwende, die haben ja mehr Inhalt. Jedenfalls schmeckt es köstlich. Ich habe 750g Rhabarber, eine Banane und einen Apfel genommen und alles gut zerkleinert. Es schmeckt etwas sauer, nicht zu süß und herlich sommerlich. Danke für dieses Rezept Thali

23.05.2007 15:08
Antworten
Cosili

Ich möchte heute das Rezept ausprobieren. Ist die Gewichtsangabe der Bananen und vom Rhabarber mit oder ohne Schale gemeint? Vielen Dank

28.04.2019 12:31
Antworten