Miesmuscheln in pikantem Gemüsesud


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25 Min. normal 27.01.2007 815 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Miesmuschel(n)
3 Karotte(n), in Scheiben geschnitten
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Chilischote(n), gehackt
2 Blatt Lorbeerblätter
½ Liter Brühe
¼ Liter Weißwein
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Zweig/e Thymian
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
815
Eiweiß
84,37 g
Fett
26,53 g
Kohlenhydr.
38,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.

Dazu passt ofenfrisches Baguette oder aber auch Spaghetti.

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Kommentare

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sladjana071

Hallo, ich werde heute das Rezept ausprobieren. Weiß nur nicht ob ich die Muscheln portionsweise kochen darf weil ich mir nicht sicher bin das 4 kg im Topf passen? Hoffe auf eine schnelle Antwort 😁

24.12.2021 14:26
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, wenn sie nicht alle in den Topf passen, dann musst Du sie nacheinander kochen. Den Sud würde ich komplett wie beschrieben ansetzen, evtl. etwas mehr Flüssigkeit nehmen. Dann erst 2 kg kochen und anschließend im gleichen Sud die nächsten 2 kg. Ich würde dann nacheinander jedem 2 kleinere Portionen servieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.12.2021 15:39
Antworten
SimoneMa1986

Blöd gefragt aber woher kommen denn die vielen kcal denn 1,5 kg Muscheln ergeben ja nur ca 300 kcal und der Weißwein allein kann somit nicht die restlichen kcal einnehmen natürlich das Gemüse aber soviel???

30.09.2021 19:17
Antworten
Kochwichtel007

Das kann ich dir leider auch nicht sagen. Es ist zwar mein Rezept, aber die Nährwerte habe ich nicht berechnet. Die waren einfach da.

01.10.2021 07:34
Antworten
Kristakocht

Ich kann mich nur den Vorrednern anschließen, super gutes Rezept, ausgewogen von den Zutaten und der Sud der überbleibt läßt sich gut weiterverwenden!

25.12.2020 09:41
Antworten
angela666

huhu also klingt nicht nur lecker ist auch sehr sehr lecker , habe noch in den sud eine dose pelati rein getan , den sud mit 4-5 miesmuscheln als fischsuppe zur vorspeise genommen kräuter baguette dazu. als hauptspeise vom sud ein wenig in die tomatensoße und pasta dazu muscheln drüber und fertig sehr lecker geworden. liebe grüße angi

16.09.2007 13:56
Antworten
neothor

dann sinds aber nicht mehr muscheln in weißweinsud, sondern muscheln mit Tomatensoße

27.11.2016 17:29
Antworten
angela666

hallo schon gespeichert , werde ich heute abend oder morgen zum mittag mal so machen danke werde natürlich nach dem essen dein rezept bewerten aber klingt schon mal lecker. lg angi

15.09.2007 17:10
Antworten
Sillie

So mache ich meine Muscheln auch immer. Allerdings gebe ich statt der Brühe eine große Dose Tomaten hinzu, samt dem Saft. Dadurch wird der Sud noch leckerer.

20.02.2007 12:11
Antworten
neothor

ist dann halt ein komplett anderes Gericht :-D

27.11.2016 17:26
Antworten