Miesmuscheln in pikantem Gemüsesud


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25 Min. normal 27.01.2007 815 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
2 EL Olivenöl
3 Karotte(n), in Scheiben geschnitten
1 Chilischote(n), gehackt
2 Lorbeerblätter
¼ Liter Weißwein
½ Liter Brühe
1 Zweig/e Thymian
Salz und Pfeffer
1 ½ kg Miesmuschel(n)
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
815
Eiweiß
84,37 g
Fett
26,53 g
Kohlenhydr.
38,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.

Dazu passt ofenfrisches Baguette oder aber auch Spaghetti.

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Kommentare

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monhe

Salz hab ich noch nie dazu gegeben, in den Muscheln ist -trotz waschen- noch reichlich Salzwasser, auch die Brühe bringt Salz mit.

09.11.2023 11:00
Antworten
Maleha

Zum 1. Mal Muscheln selber gemacht. Hat super nach dem Rezept geklappt und was sehr lecker. Danke schön

01.11.2023 13:46
Antworten
fusselzecke

Wir machen ja unsere Miesmuscheln immer mediterran. Aber werde demnächst einmal dieses nordischere Rezept ausprobieren. Klingt gut, wobei ich mir wirklich nicht vorstellen kann, dass die Karotten in 15 Minuten annähernd gar sind, werde ich vordünsten.

17.10.2023 13:04
Antworten
fusselzecke

ok, zu schnell, bei 25 Minuten werden sie allerdings auch noch sehr bissfest sein.

17.10.2023 13:06
Antworten
Kochwichtel007

Wenn du die Karotten in feinere Scheiben schneidest klappt das mit der Garzeit. LG Michael

18.10.2023 06:55
Antworten
angela666

huhu also klingt nicht nur lecker ist auch sehr sehr lecker , habe noch in den sud eine dose pelati rein getan , den sud mit 4-5 miesmuscheln als fischsuppe zur vorspeise genommen kräuter baguette dazu. als hauptspeise vom sud ein wenig in die tomatensoße und pasta dazu muscheln drüber und fertig sehr lecker geworden. liebe grüße angi

16.09.2007 13:56
Antworten
neothor

dann sinds aber nicht mehr muscheln in weißweinsud, sondern muscheln mit Tomatensoße

27.11.2016 17:29
Antworten
angela666

hallo schon gespeichert , werde ich heute abend oder morgen zum mittag mal so machen danke werde natürlich nach dem essen dein rezept bewerten aber klingt schon mal lecker. lg angi

15.09.2007 17:10
Antworten
Sillie

So mache ich meine Muscheln auch immer. Allerdings gebe ich statt der Brühe eine große Dose Tomaten hinzu, samt dem Saft. Dadurch wird der Sud noch leckerer.

20.02.2007 12:11
Antworten
neothor

ist dann halt ein komplett anderes Gericht :-D

27.11.2016 17:26
Antworten