Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
2 EL | Olivenöl |
3 | Karotte(n), in Scheiben geschnitten |
1 | Chilischote(n), gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
¼ Liter | Weißwein |
½ Liter | Brühe |
1 Zweig/e | Thymian |
Salz und Pfeffer | |
1 ½ kg | Miesmuschel(n) |
1 Stange/n | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
815Eiweiß
84,37 gFett
26,53 gKohlenhydr.
38,71 gZubereitung
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.
Dazu passt ofenfrisches Baguette oder aber auch Spaghetti.
Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.
Dazu passt ofenfrisches Baguette oder aber auch Spaghetti.
Kommentare
Salz hab ich noch nie dazu gegeben, in den Muscheln ist -trotz waschen- noch reichlich Salzwasser, auch die Brühe bringt Salz mit.
Zum 1. Mal Muscheln selber gemacht. Hat super nach dem Rezept geklappt und was sehr lecker. Danke schön
Wir machen ja unsere Miesmuscheln immer mediterran. Aber werde demnächst einmal dieses nordischere Rezept ausprobieren. Klingt gut, wobei ich mir wirklich nicht vorstellen kann, dass die Karotten in 15 Minuten annähernd gar sind, werde ich vordünsten.
ok, zu schnell, bei 25 Minuten werden sie allerdings auch noch sehr bissfest sein.
Wenn du die Karotten in feinere Scheiben schneidest klappt das mit der Garzeit. LG Michael
huhu also klingt nicht nur lecker ist auch sehr sehr lecker , habe noch in den sud eine dose pelati rein getan , den sud mit 4-5 miesmuscheln als fischsuppe zur vorspeise genommen kräuter baguette dazu. als hauptspeise vom sud ein wenig in die tomatensoße und pasta dazu muscheln drüber und fertig sehr lecker geworden. liebe grüße angi
dann sinds aber nicht mehr muscheln in weißweinsud, sondern muscheln mit Tomatensoße
hallo schon gespeichert , werde ich heute abend oder morgen zum mittag mal so machen danke werde natürlich nach dem essen dein rezept bewerten aber klingt schon mal lecker. lg angi
So mache ich meine Muscheln auch immer. Allerdings gebe ich statt der Brühe eine große Dose Tomaten hinzu, samt dem Saft. Dadurch wird der Sud noch leckerer.
ist dann halt ein komplett anderes Gericht :-D