Hauptspeise
Meeresfrüchte
gekocht
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Miesmuscheln in pikantem Gemüsesud

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25 Min. normal 27.01.2007



Zutaten

für
1 ½ kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
3 Karotte(n), in Scheiben geschnitten
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Chilischote(n), gehackt
2 Blatt Lorbeerblätter
½ Liter Brühe
¼ Liter Wein, weiß
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Zweig/e Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach wird alles mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Brühe aufgefüllt. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie über das Ganze streuen.
Dazu passt ofenfrisches Baguette oder aber auch Spaghetti.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Raven1992

Super lecker! Aber die Portionsangabe ist vermutlich für Riesen ;) Für mich wären das statt 2 Portionen eher 5-6, vor allen Dingen, wenn es noch eine Beilage (z.B. Spaghettti) dazu gibt :D Die Chilischote habe ich vergessen (ups) und die Lorbeerblätter habe ich weggelassen. Bin nun mal kein Fan von Lorbeer. Werde das Rezept definitiv weiterempfehlen!

28.02.2019 13:04
Antworten
charly2006

Für mich eine super Kreation. Die Muschel mag ich in der Form am Liebsten. Durch den Gemüsefond bleibt der typische Muschelgeschmack super erhalten. Habe noch ein wallnussgroßes Ingwer-Stück ergänzt. Tolles Gericht - es muss nicht immer Fleisch sein

14.11.2018 12:56
Antworten
hda_online

Ein Traum, mein Lieblingsrezept. Seitdem gibt es öfters Miesmuscheln

11.11.2018 16:47
Antworten
123juergen

Hab statt Chili Chilipaste genommen. In meinen Sud kam eine komplette Packung Suppengemuese. Lecker. Super Muschelrezept.😎

15.09.2018 18:25
Antworten
garten-gerd

Hallo, Michael ! Einfach nur genial ! Hab´ dem Gemüse nur noch zusätzlich ein Handvoll Selleriewürfel zugegeben. Perfekt ! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

06.09.2018 20:40
Antworten
angela666

huhu also klingt nicht nur lecker ist auch sehr sehr lecker , habe noch in den sud eine dose pelati rein getan , den sud mit 4-5 miesmuscheln als fischsuppe zur vorspeise genommen kräuter baguette dazu. als hauptspeise vom sud ein wenig in die tomatensoße und pasta dazu muscheln drüber und fertig sehr lecker geworden. liebe grüße angi

16.09.2007 13:56
Antworten
neothor

dann sinds aber nicht mehr muscheln in weißweinsud, sondern muscheln mit Tomatensoße

27.11.2016 17:29
Antworten
angela666

hallo schon gespeichert , werde ich heute abend oder morgen zum mittag mal so machen danke werde natürlich nach dem essen dein rezept bewerten aber klingt schon mal lecker. lg angi

15.09.2007 17:10
Antworten
Sillie

So mache ich meine Muscheln auch immer. Allerdings gebe ich statt der Brühe eine große Dose Tomaten hinzu, samt dem Saft. Dadurch wird der Sud noch leckerer.

20.02.2007 12:11
Antworten
neothor

ist dann halt ein komplett anderes Gericht :-D

27.11.2016 17:26
Antworten