Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Bis auf das Wasser alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz miteinander vermischen. Nun das Wasser hinzugeben und 3 Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe verrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche des Teiges in der Backform glattstreichen, eventuell noch mit ein paar Körnern bestreuen und ca. 1 cm tief längs einschneiden.
Auf mittlerer Schiene in den nicht (!) vorgeheizten Backofen stellen, diesen bei Ober- und Unterhitze auf 190°C einstellen und das Brot 60 Minuten backen.
Wenn das Brot kalt ist, kann es aus der Backform herausgestürzt werden.
Super tolles Brot.
Habe noch ein wenig Malzpulver rein und Brotgewürz und das ganze mit Bier statt mit Wasser gebacken (ich backe alles Brot mit dunklem Bier). Es war schön locker und super lecker. Danke fürs Rezept
@Sonne1969
Ich hatte das Brot auch probiert,ich finde es sehr lecker und einfach.
Jetzt würde ich es gerne in Brotbackautomat probieren, könntest du mir
vielleicht sagen wie ich es "einstellen" muß?
Lg.
carola
5 Sterne von uns !!!
Ein Super Brot und so schnell ohne lästiges gehen lassen. Hatte leider keine Sonnenblumen Kerne u.s.w.
habe ganze Mandeln rein gemacht ist auch lecker.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße aus Berlin von Ela
Hallo Floroth,
das Brot ist fertig und die Zubereitung super schnell,
habe in den Brotteig Pinienkerne und geröstete Zwiebel mit
verarbeitet, nach dem das Brot abgekühlt war musste ich dies gleich probieren,
super lecker und locker, das ist bestimmt nicht das letztemal das ich das gemacht habe,
vielen Dank Renate
Hallo, Floroth
ich habe heute Dein Brot gebacken.
Wir sind ganz begeistert. DasBrot ist locker und hat eine schöne Kruste.
Ich werde demnächst die Zutatenmenge erhöhen, damit das Brot etwas grösser ist.
Herzlichst
Ruma68
Kommentare
Super tolles Brot. Habe noch ein wenig Malzpulver rein und Brotgewürz und das ganze mit Bier statt mit Wasser gebacken (ich backe alles Brot mit dunklem Bier). Es war schön locker und super lecker. Danke fürs Rezept
Ich habe es heute gebacken, aber ich würde die Backzeit verlängern. Ansonsten super
Ich habe das Brot heute gebacken und bin begeistert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich hab das Brot schon mehrfach nachgebackt. Es ist für mich mit Abstand das beste u schnellste Brot 😁
Das Brot wird super, ich lass es aber auch 1 Stunde gehen.
Hallo, habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken. Super einfach und lecker. Werd´ich wieder backen. Lg Erika.
@Sonne1969 Ich hatte das Brot auch probiert,ich finde es sehr lecker und einfach. Jetzt würde ich es gerne in Brotbackautomat probieren, könntest du mir vielleicht sagen wie ich es "einstellen" muß? Lg. carola
5 Sterne von uns !!! Ein Super Brot und so schnell ohne lästiges gehen lassen. Hatte leider keine Sonnenblumen Kerne u.s.w. habe ganze Mandeln rein gemacht ist auch lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße aus Berlin von Ela
Hallo Floroth, das Brot ist fertig und die Zubereitung super schnell, habe in den Brotteig Pinienkerne und geröstete Zwiebel mit verarbeitet, nach dem das Brot abgekühlt war musste ich dies gleich probieren, super lecker und locker, das ist bestimmt nicht das letztemal das ich das gemacht habe, vielen Dank Renate
Hallo, Floroth ich habe heute Dein Brot gebacken. Wir sind ganz begeistert. DasBrot ist locker und hat eine schöne Kruste. Ich werde demnächst die Zutatenmenge erhöhen, damit das Brot etwas grösser ist. Herzlichst Ruma68