5 - Minuten - Brot


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sehr schnelles und einfaches Brotrezept

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5 Min. simpel 27.01.2007 2149 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl (Weizenmehl)
200 g Mehl (Roggenmehl)
50 g Haferflocken
100 g Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam etc.)
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
350 ml Wasser, lauwarmes
Fett für die Backform

Nährwerte pro Portion

kcal
2149
Eiweiß
59,68 g
Fett
33,16 g
Kohlenhydr.
393,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Bis auf das Wasser alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz miteinander vermischen. Nun das Wasser hinzugeben und 3 Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe verrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche des Teiges in der Backform glattstreichen, eventuell noch mit ein paar Körnern bestreuen und ca. 1 cm tief längs einschneiden.

Auf mittlerer Schiene in den nicht (!) vorgeheizten Backofen stellen, diesen bei Ober- und Unterhitze auf 190°C einstellen und das Brot 60 Minuten backen.

Wenn das Brot kalt ist, kann es aus der Backform herausgestürzt werden.



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franzi091085

Hallöchen. Super schnelles Brot und es schmeckt total lecker. Das werde ich jetzt öfters machen. Danke für das tolle Rezept.

18.04.2021 17:47
Antworten
Nadine-Gams83

Hallo ich habe das Brot heute zum ersten Mal gemacht. Es war wirklich einfach gewesen. Habe es wie beschrieben in den Ofen geschoben doch nach 60 min. war es unten nicht durch. Was habe ich da falsch gemacht? Habe es noch etwas in den Ofen geschoben und hoffe das es was wird.

16.04.2021 11:33
Antworten
MelSora

Das Ergebnis mit Buttermilch ist super, nur zu empfehlen! Das Brot schmeckt toll! Allerdings ist es auch bei mir nicht richtig aufgegangen und dadurch recht kompakt. Werde es nächstes mal auch vorher etwas gehen lassen, wie einige vor mir schon empfohlen haben. Aber tolles Rezept, danke 🙂

27.03.2021 17:32
Antworten
MelSora

Versuche mich gerade zum ersten mal an diesem Brot und habe gleich mal experimentiert: habe 500ml Buttermilch statt Wasser genommen und etwas mehr Mehl. Das Brot ist jetzt im Ofen - bin sehr gespannt! 😁 Hat jemand Erfahrung mit Buttermilch bei diesem Rezept?

27.03.2021 16:16
Antworten
Nette444

Hallo, habe heute das Brot nach dem Lesen von einigen Kommentaren gebacken und muss sagen dass der Geschmack super ist. Ich habe es vor und nach dem Backen mit Wasser eingesprüht, das gibt eine schöne Kruste . Aber beim nächsten Mal würde ich entweder weniger Wasser oder 50 Gramm mehr Mehl nehmen und mindestens 30 Minuten gehen lassen, denn Hefe braucht ein wenig Zeit und da das Brot in den kalten Ofen soll, würde ich es vorgehen lassen. Danke für das gute Rezept

26.01.2021 22:00
Antworten
Sonne1969

Hallo, habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken. Super einfach und lecker. Werd´ich wieder backen. Lg Erika.

21.03.2007 19:07
Antworten
xSnoopyx

@Sonne1969 Ich hatte das Brot auch probiert,ich finde es sehr lecker und einfach. Jetzt würde ich es gerne in Brotbackautomat probieren, könntest du mir vielleicht sagen wie ich es "einstellen" muß? Lg. carola

04.01.2008 14:03
Antworten
ellisa

5 Sterne von uns !!! Ein Super Brot und so schnell ohne lästiges gehen lassen. Hatte leider keine Sonnenblumen Kerne u.s.w. habe ganze Mandeln rein gemacht ist auch lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße aus Berlin von Ela

04.03.2007 21:33
Antworten
Rest

Hallo Floroth, das Brot ist fertig und die Zubereitung super schnell, habe in den Brotteig Pinienkerne und geröstete Zwiebel mit verarbeitet, nach dem das Brot abgekühlt war musste ich dies gleich probieren, super lecker und locker, das ist bestimmt nicht das letztemal das ich das gemacht habe, vielen Dank Renate

20.02.2007 18:21
Antworten
ruma68

Hallo, Floroth ich habe heute Dein Brot gebacken. Wir sind ganz begeistert. DasBrot ist locker und hat eine schöne Kruste. Ich werde demnächst die Zutatenmenge erhöhen, damit das Brot etwas grösser ist. Herzlichst Ruma68

04.02.2007 18:46
Antworten