5 - Minuten - Brot
sehr schnelles und einfaches Brotrezept
sehr schnelles und einfaches Brotrezept
200 g | Mehl (Weizenmehl) |
200 g | Mehl (Roggenmehl) |
50 g | Haferflocken |
100 g | Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam etc.) |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Hefe (Trockenhefe) |
350 ml | Wasser, lauwarmes |
Fett für die Backform |
Kommentare
Hallo, ich habe das Brot gebacken und muss sagen......Einfach lecker und luftig. Schneller kann man kein Brot backen. Danke für das tolle Rezept.
Bei mir ist es leider nicht aufgegangen...
Ich habe dieses Rezept das erste Mal genutzt. Da kein Roggenmehl mehr da war, habe ich nur Dinkelmehl benutzt. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten, mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Vielleicht ist noch erwähnenswert, daß meine Kastenform 25 cm lang ist. Das war garantiert nicht das letzte Mal, daß ich dieses Rezept genutzt habe! 5* von mir! LG
Habe kaum Erfahrungen mit Brot Backen, habe mich deshalb komplett ans Rezept gehalten außer das ich 2 Tüten Hefe genommen habe da er wohl öfters nicht hoch kommt. Leider war das Brot Steinhart.. mein Messer ist verbogen dabei.. und hoch gegangen ist es auch nicht wirklich. Wenn man das innere isst ist es für mich auch zu wenig Geschmack.. schmeckt eher nach gar nichts. Schade hatte mich gefreut ein relativ einfaches Rezept gefunden zu haben.
Einfach nur Genial und super lecker 😋 Danke fürs Rezept!!
Hallo, habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken. Super einfach und lecker. Werd´ich wieder backen. Lg Erika.
@Sonne1969 Ich hatte das Brot auch probiert,ich finde es sehr lecker und einfach. Jetzt würde ich es gerne in Brotbackautomat probieren, könntest du mir vielleicht sagen wie ich es "einstellen" muß? Lg. carola
5 Sterne von uns !!! Ein Super Brot und so schnell ohne lästiges gehen lassen. Hatte leider keine Sonnenblumen Kerne u.s.w. habe ganze Mandeln rein gemacht ist auch lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße aus Berlin von Ela
Hallo Floroth, das Brot ist fertig und die Zubereitung super schnell, habe in den Brotteig Pinienkerne und geröstete Zwiebel mit verarbeitet, nach dem das Brot abgekühlt war musste ich dies gleich probieren, super lecker und locker, das ist bestimmt nicht das letztemal das ich das gemacht habe, vielen Dank Renate
Hallo, Floroth ich habe heute Dein Brot gebacken. Wir sind ganz begeistert. DasBrot ist locker und hat eine schöne Kruste. Ich werde demnächst die Zutatenmenge erhöhen, damit das Brot etwas grösser ist. Herzlichst Ruma68