5 - Minuten - Brot


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sehr schnelles und einfaches Brotrezept

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5 Min. simpel 27.01.2007 2149 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl (Weizenmehl)
200 g Mehl (Roggenmehl)
50 g Haferflocken
100 g Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam etc.)
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
350 ml Wasser, lauwarmes
Fett für die Backform

Nährwerte pro Portion

kcal
2149
Eiweiß
59,68 g
Fett
33,16 g
Kohlenhydr.
393,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Bis auf das Wasser alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz miteinander vermischen. Nun das Wasser hinzugeben und 3 Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe verrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche des Teiges in der Backform glattstreichen, eventuell noch mit ein paar Körnern bestreuen und ca. 1 cm tief längs einschneiden.

Auf mittlerer Schiene in den nicht (!) vorgeheizten Backofen stellen, diesen bei Ober- und Unterhitze auf 190°C einstellen und das Brot 60 Minuten backen.

Wenn das Brot kalt ist, kann es aus der Backform herausgestürzt werden.

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noragresser40

Hallo, ich habe das Brot gebacken und muss sagen......Einfach lecker und luftig. Schneller kann man kein Brot backen. Danke für das tolle Rezept.

26.05.2023 05:38
Antworten
wanglerredlinb

Bei mir ist es leider nicht aufgegangen...

08.04.2023 14:11
Antworten
hasi0569

Ich habe dieses Rezept das erste Mal genutzt. Da kein Roggenmehl mehr da war, habe ich nur Dinkelmehl benutzt. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten, mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Vielleicht ist noch erwähnenswert, daß meine Kastenform 25 cm lang ist. Das war garantiert nicht das letzte Mal, daß ich dieses Rezept genutzt habe! 5* von mir! LG

28.02.2023 17:04
Antworten
AllesHacke

Habe kaum Erfahrungen mit Brot Backen, habe mich deshalb komplett ans Rezept gehalten außer das ich 2 Tüten Hefe genommen habe da er wohl öfters nicht hoch kommt. Leider war das Brot Steinhart.. mein Messer ist verbogen dabei.. und hoch gegangen ist es auch nicht wirklich. Wenn man das innere isst ist es für mich auch zu wenig Geschmack.. schmeckt eher nach gar nichts. Schade hatte mich gefreut ein relativ einfaches Rezept gefunden zu haben.

05.02.2023 12:01
Antworten
Knödel1321

Einfach nur Genial und super lecker 😋 Danke fürs Rezept!!

01.02.2023 16:58
Antworten
Sonne1969

Hallo, habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken. Super einfach und lecker. Werd´ich wieder backen. Lg Erika.

21.03.2007 19:07
Antworten
xSnoopyx

@Sonne1969 Ich hatte das Brot auch probiert,ich finde es sehr lecker und einfach. Jetzt würde ich es gerne in Brotbackautomat probieren, könntest du mir vielleicht sagen wie ich es "einstellen" muß? Lg. carola

04.01.2008 14:03
Antworten
ellisa

5 Sterne von uns !!! Ein Super Brot und so schnell ohne lästiges gehen lassen. Hatte leider keine Sonnenblumen Kerne u.s.w. habe ganze Mandeln rein gemacht ist auch lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße aus Berlin von Ela

04.03.2007 21:33
Antworten
Rest

Hallo Floroth, das Brot ist fertig und die Zubereitung super schnell, habe in den Brotteig Pinienkerne und geröstete Zwiebel mit verarbeitet, nach dem das Brot abgekühlt war musste ich dies gleich probieren, super lecker und locker, das ist bestimmt nicht das letztemal das ich das gemacht habe, vielen Dank Renate

20.02.2007 18:21
Antworten
ruma68

Hallo, Floroth ich habe heute Dein Brot gebacken. Wir sind ganz begeistert. DasBrot ist locker und hat eine schöne Kruste. Ich werde demnächst die Zutatenmenge erhöhen, damit das Brot etwas grösser ist. Herzlichst Ruma68

04.02.2007 18:46
Antworten