5 - Minuten - Brot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr schnelles und einfaches Brotrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (356 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 27.01.2007 2149 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl (Weizenmehl)
200 g Mehl (Roggenmehl)
50 g Haferflocken
100 g Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam etc.)
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
350 ml Wasser, lauwarmes
Fett für die Backform

Nährwerte pro Portion

kcal
2149
Eiweiß
59,68 g
Fett
33,16 g
Kohlenhydr.
393,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Bis auf das Wasser alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz miteinander vermischen. Nun das Wasser hinzugeben und 3 Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe verrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche des Teiges in der Backform glattstreichen, eventuell noch mit ein paar Körnern bestreuen und ca. 1 cm tief längs einschneiden.

Auf mittlerer Schiene in den nicht (!) vorgeheizten Backofen stellen, diesen bei Ober- und Unterhitze auf 190°C einstellen und das Brot 60 Minuten backen.

Wenn das Brot kalt ist, kann es aus der Backform herausgestürzt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fel-i

Super tolles Brot. Habe noch ein wenig Malzpulver rein und Brotgewürz und das ganze mit Bier statt mit Wasser gebacken (ich backe alles Brot mit dunklem Bier). Es war schön locker und super lecker. Danke fürs Rezept

21.05.2022 21:49
Antworten
Tonks81

Ich habe es heute gebacken, aber ich würde die Backzeit verlängern. Ansonsten super

20.05.2022 13:13
Antworten
Perela

Ich habe das Brot heute gebacken und bin begeistert. Vielen Dank für das leckere Rezept.

16.05.2022 14:42
Antworten
Rottlersch

Ich hab das Brot schon mehrfach nachgebackt. Es ist für mich mit Abstand das beste u schnellste Brot 😁

03.05.2022 21:32
Antworten
steviano

Das Brot wird super, ich lass es aber auch 1 Stunde gehen.

02.05.2022 19:22
Antworten
Sonne1969

Hallo, habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken. Super einfach und lecker. Werd´ich wieder backen. Lg Erika.

21.03.2007 19:07
Antworten
xSnoopyx

@Sonne1969 Ich hatte das Brot auch probiert,ich finde es sehr lecker und einfach. Jetzt würde ich es gerne in Brotbackautomat probieren, könntest du mir vielleicht sagen wie ich es "einstellen" muß? Lg. carola

04.01.2008 14:03
Antworten
ellisa

5 Sterne von uns !!! Ein Super Brot und so schnell ohne lästiges gehen lassen. Hatte leider keine Sonnenblumen Kerne u.s.w. habe ganze Mandeln rein gemacht ist auch lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße aus Berlin von Ela

04.03.2007 21:33
Antworten
Rest

Hallo Floroth, das Brot ist fertig und die Zubereitung super schnell, habe in den Brotteig Pinienkerne und geröstete Zwiebel mit verarbeitet, nach dem das Brot abgekühlt war musste ich dies gleich probieren, super lecker und locker, das ist bestimmt nicht das letztemal das ich das gemacht habe, vielen Dank Renate

20.02.2007 18:21
Antworten
ruma68

Hallo, Floroth ich habe heute Dein Brot gebacken. Wir sind ganz begeistert. DasBrot ist locker und hat eine schöne Kruste. Ich werde demnächst die Zutatenmenge erhöhen, damit das Brot etwas grösser ist. Herzlichst Ruma68

04.02.2007 18:46
Antworten