Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Brot quer halbieren, die Enden abschneiden und mit einem langen Messer vorsichtig die Krume herausnehmen.
Die Krume mit Eigelb, Frischkäse und Brunch vermischen. Dazu kommen die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, etwas Basilikum und Zitronenmelisse, die zerdrückte Knoblauchzehe, kleine Schinken- und Salamiwürfel, die fein gewürfelte Paprikahälfte und der fein gewürfelte Gouda. Zuletzt das nicht zu fein gehackte Eiweiß untermengen. Mit Salz und Pfeffer oder etwas Paprika nachwürzen.
Die Füllung von beiden Seiten in das Brot schieben, gut festdrücken. In Alufolie einwickeln und für mehrere Stunden (auch über Nacht) in den Kühlschrank legen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Schmeckt gut zu Wein oder Bier. Ideal als kleiner Snack für Gäste.
Ich liebe dieses Baguette! Ich habe es schon so oft gemacht und verarbeite damit immer wieder die Rest die so übrig bleiben.. Essiggurken und Fetakäse zum Beispiel. Es kommt immer super an! Egal beim Buffet oder auf der Fahrradtour! Danke dafür!
Merci Heidi,
woher weißt Du, dass ich Andechser. verwende ;-)
Mit den "Scheiben" ist es auch schwierig. Käse kaufe ich immer am Stück. Die Dicke der Wurst- und Schinkenscheiben ist sehr verschieden. Mache in Pi x A x Fensterkreuz ...
Bisous
sorci
Hallo sorci,
in meinem Andechser Frischkäse sind es 175 g. Zu Brunch kann ich leider nichts sagen.
Liebe Grüße
Heidi
Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo!
Ja, quer halbieren heißt in der Mitte durchschneiden. So kann man mit einem Messer oder Löffel das Innere des Brotes herausholen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Apptit wünscht
anvele
Hallo!
das hört sich interessant an. Aber du schreibst "Brot quer halbieren"? Meinst du damit, dass man es in der Mitte einmal durchschneidet? Wenn ich das Brot quer durchschneide, dann kann ich es ja nicht mehr von beiden Seiten füllen, sondern mit dem zweiten Deckel nur noch belegen, oder?
Hoffe, dass ich jetzt nicht irgendwie auf der Leitung stehte!
Liebe Grüße
humstein
Hallo Humstein
Wollte das selbe fragen wie du.
Aber jetzt ist mirs klar. Eifach das Brot in 2 Hälften schneiden, damits ein kürzeres Stück gibt.
Man kann ja mal quer und längs verwechseln.
gruss
monijoll
Kommentare
Ich liebe dieses Baguette! Ich habe es schon so oft gemacht und verarbeite damit immer wieder die Rest die so übrig bleiben.. Essiggurken und Fetakäse zum Beispiel. Es kommt immer super an! Egal beim Buffet oder auf der Fahrradtour! Danke dafür!
Super lecker! Wir haben die Salami gegen eingelegte Gurken getauscht und den Käse vergessen... Es war trotzdem super lecker!!
super lecker und das mag wirklich jeder! ich gebe immer noch klein geschnittene Gewürz Gurken dazu, auch sehr gut!
Merci Heidi, woher weißt Du, dass ich Andechser. verwende ;-) Mit den "Scheiben" ist es auch schwierig. Käse kaufe ich immer am Stück. Die Dicke der Wurst- und Schinkenscheiben ist sehr verschieden. Mache in Pi x A x Fensterkreuz ... Bisous sorci
Hallo sorci, in meinem Andechser Frischkäse sind es 175 g. Zu Brunch kann ich leider nichts sagen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo! Ja, quer halbieren heißt in der Mitte durchschneiden. So kann man mit einem Messer oder Löffel das Innere des Brotes herausholen. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Apptit wünscht anvele
Hallo! das hört sich interessant an. Aber du schreibst "Brot quer halbieren"? Meinst du damit, dass man es in der Mitte einmal durchschneidet? Wenn ich das Brot quer durchschneide, dann kann ich es ja nicht mehr von beiden Seiten füllen, sondern mit dem zweiten Deckel nur noch belegen, oder? Hoffe, dass ich jetzt nicht irgendwie auf der Leitung stehte! Liebe Grüße humstein
Hallo Humstein Wollte das selbe fragen wie du. Aber jetzt ist mirs klar. Eifach das Brot in 2 Hälften schneiden, damits ein kürzeres Stück gibt. Man kann ja mal quer und längs verwechseln. gruss monijoll
kann mir einer sagen, bei welcher gradzahl, wie lange und bei welcher herdeinstellung ich das weißbrot backen muß?
Hallo! Das Brot wird nicht gebacken! Fertiges Baguette füllen, kühl stellen - fertig! LG Anvele