Mohn - Apfel - Kuchen
sehr saftig; Mürbteig muss nicht gekühlt werden
sehr saftig; Mürbteig muss nicht gekühlt werden
250 g | Mehl |
65 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 | Ei(er) |
750 g | Äpfel |
etwas | Zimt |
½ | Zitrone(n) (Saft) |
4 EL | Wasser |
2 Pck. | Mohn (Mohnback, fertige Mischung) |
100 g | Mandel(n), gestiftelt |
2 | Ei(er) |
100 g | Butter |
Fett für die Form |
Für den Guss: |
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Puderzucker | |
Rum oder Zitronensaft |
Kommentare
Ach ja, Foto ist unterwegs... Sabine
Super lecker - mal was anderes! Wir essen die Kuchen am liebsten gleich warm aus dem Ofen. Bei dem Kuchen waren wir aber erst etwas entäuscht, da die gedünsteten Äpfel etwas matschig wirkten. Jedoch am 2. Tag aus dem Kühlschrank - ein Traum! Hier lohnt es sich also mal etwas geduldiger zu sein. Man kann diesen Kuchen also super am Vortag zubereiten, dann ist er richtig durchgezogen. Ich hatte nur 1 Packung Mohn-Back, habe sonst alles wie beschrieben eingehalten. Beim nächsten Mal werde ich jedoch nur die Hälfte der getiftelten Mandeln nehmen und etwas weniger Äpfel (mit 1 Packung Mohn-Back). Wer Mohn liebt, ein absoulutes Muss! Sabine
Ich habe diesen Kuchen nun schon 2x gemacht. Geht schnell und einfach, ohne viel Aufwand, schmeckt super lecker & ist sehr saftig. Da kann man gar nichts falsch machen..ideal auch für Back-Anfänger! Kann ich nur bestens empfehlen! LG Hobbybackfee
.. ich habe die Apfel einfach weggelassen und 3 Päckchen Mohnfix in den Kuchen rein .. der war total lecker! Danke für das tolle Rezept. LG Yvonne
einfach nur lecker.... mehr kann ich dazu nicht sagen
Habe vor kurzem diesen Kuchen gebacken und er schmeckt sehr gut. Hatte noch 2 Beutel Mohnback und habe beide verarbeitet. Ich mag die Kombination Apfel und Mohn. Geht schnell und sieht aus wie eine Torte.
Übrigens, wem die Mohnmasse zuviel ist, kann auch mit dem Apfelbelag anfangen, dann braucht man nur 1x Mohnback, der Rest bleibt gleich. LG, Eva