Weinchaudeau

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30 Min. pfiffig 26.01.2007



Zutaten

für
4 Eigelb
1 Ei(er)
125 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 cl Weinbrand
½ Liter Wein, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Eigelb mit dem Ei und dem Zucker verrühren. In ein Wasserbad stellen, das nicht kochen darf.
Langsam den Wein unterschlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Zitronensaft und Weinbrand unterrühren.

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Susannruehl

Hallo, schön, das Rezept hier zu finden! Meine Oma hatte es immer gemacht. Als wir es probiert hatten, kamen wir mit der halben Menge für 4 Personen sehr gut hin. Mein TIPP: es geht auch alkoholfrei, mit Apfelsaft. Dann ohne Zucker zubereiten, etwas mehr Zitrone nehmen.

24.05.2008 08:28
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