Zutaten
für1 kg | Spargel |
1 Liter | Hühnerbrühe |
80 g | Mehl |
80 g | Butter |
2 | Eigelb |
6 EL | Sahne |
Salz und Streuwürze |
Nährwerte pro Portion
kcal
404Eiweiß
19,11 gFett
29,46 gKohlenhydr.
15,67 gZubereitung
Spargel schälen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt gar kochen und abseihen. Spargel beiseite stellen. Spargelbrühe mit Hühnerbrühe zu 1,5 l Flüssigkeit auffüllen.
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe auffüllen und gut durchkochen. Eigelb mit Sahne verrühren, die Suppe damit legieren (nicht mehr kochen lassen!), abschmecken und die Spargelstücke hineingeben.
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe auffüllen und gut durchkochen. Eigelb mit Sahne verrühren, die Suppe damit legieren (nicht mehr kochen lassen!), abschmecken und die Spargelstücke hineingeben.
Kommentare
Sehr schön! :-) Ich hab mit Piment d'Espelette und Salz gewürzt und es gab einen Garnelenspieß dazu.
Hallo, sehr lecker ich nahm Gemüse Brühe. Nach Rezept gekocht ich Spargelsuppe dicker mein Mann hat einen Teller dünner gemacht einfach nochmal ein bisschen Brühe. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte
hinzugefügt so wie bei Kapernklößen auch. Echt lecker
Bei mir kommt noch bisschen Muskatnuss und Pfeffer hinein. Außerdem füge ich Gehacktesklößchen dazu. Statt der Hühnerbrühe habe ich 2-3 Kellen von der Brühe der Klösschen
Also! Heute mal deine Suppe gekocht. Super! Mein Mann hat gesagt, sie sei gut. Wenn er sagt gut. Dann ist es perfekt. Danke!
Hallo diedream, danke für das gute Rezept. Ich konnte nicht widerstehen und musste schon den ersten Spargel kaufen, aber da es kein deutscher war, habe ich gedacht, der wäre als Suppe besser. Und mit Deinem Rezept war es einfach nur köstlich. Ich muss ehrlich gestehen, dass mein eigenes Spargelsuppenrezept nicht so gut ist, es wird nun durch Deines ersetzt! Vielen Dank! LG SandraAlabama
Hmm, die war sehr lecker. Sogar unsere kleine Tochter hat die Schüssel bis zum letzten Löffel geleert. Liebe Grüße
*P*E*R*F*E*K*T*O* ...deshalb von mir die volle Punktzahl...:o))) Liebe Grüße **Mo**
Hallo, wenn man die Spargelbrühe sehr konzentriert runterkocht (20-30 Min.), kommt man m.E. mit weniger Beigabe von Hühnerbrühe aus, ich finde, das schmeckt dann noch "spargeliger". Statt der Streuwürze nehme ich lieber klassisch frisch geriebene Muskatnuss und weißen Pfeffer.
Ich wohne in einer WG ... meine Mitbewohner hatten Spargel eingekauft. Leider war er sehr holzig und nicht mehr frisch. Was tun? Viell. zu einer Spargelsuppe verarbeiten? Gesagt getan ... nach diesem super einfachen Rezept von "diedream" haben wir den Spargel zu bereitet. Es war einfach nur lecker!