Kokoshähnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 26.01.2007 450 kcal



Zutaten

für
1 Ananas
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
50 g Ingwer
2 Zwiebel(n), rot
4 Hähnchenkeule(n)
1 EL Öl
2 Chilischote(n), rot
1 EL Curry
1 Dose Kokosmilch, (400 ml)
Kräuter, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Ananas und Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
Hähnchenteile im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln im Bratfett andünsten. Ananas, Paprika, Ingwer und Chilischoten zufügen und andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenteile darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. schmoren lassen. Mit Kräutern garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

amisa

Hallo haben heute das Rezept ausprobiert- alles super 👍 vielen Dank für die tolle Idee Es gab Reis dazu

05.01.2019 21:35
Antworten
nell24

Eines meiner Lieblingsgerichte - schon oft nachgekocht und jedes Mal für "sehr gut" befunden. Statt Currypulver verwende ich auch manchmal Currypaste, je nachdem, wie scharf man es haben möchte.

01.09.2010 17:19
Antworten
schmusepups

So mache ich das auch immer. Sehr, sehr lecker! Dazu gibt es bei uns immer Reis.

02.04.2009 19:25
Antworten
Essenfassen

Hallo Burgi, Wow, 5 Sternchen und das Lob einer "Fachfrau", Das freut mich ganz besonders. Ich bin schon sehr gespannt auf das Foto. Vielen lieben Dank dafür LG Essenfassen

18.11.2007 08:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, hab vergangne Woche diese Hähnchengericht nachgemacht und ich möchte großes Lob aussprechen. Ein wunderbares, herrlich asiatisch angehauchtes Essen, das ich gerne wiedermache. Foto wird nachgereicht! LG Burgi

17.11.2007 06:50
Antworten