Zutaten
für1 | Ananas |
2 | Paprikaschote(n), rot und gelb |
50 g | Ingwer |
2 | Zwiebel(n), rot |
4 | Hähnchenkeule(n) |
1 EL | Öl |
2 | Chilischote(n), rot |
1 EL | Curry |
1 Dose | Kokosmilch, (400 ml) |
Kräuter, zum Garnieren |
Zubereitung
Ananas und Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
Hähnchenteile im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln im Bratfett andünsten. Ananas, Paprika, Ingwer und Chilischoten zufügen und andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenteile darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. schmoren lassen. Mit Kräutern garniert servieren.
Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
Hähnchenteile im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln im Bratfett andünsten. Ananas, Paprika, Ingwer und Chilischoten zufügen und andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenteile darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. schmoren lassen. Mit Kräutern garniert servieren.
Kommentare
Hallo haben heute das Rezept ausprobiert- alles super 👍 vielen Dank für die tolle Idee Es gab Reis dazu
Eines meiner Lieblingsgerichte - schon oft nachgekocht und jedes Mal für "sehr gut" befunden. Statt Currypulver verwende ich auch manchmal Currypaste, je nachdem, wie scharf man es haben möchte.
So mache ich das auch immer. Sehr, sehr lecker! Dazu gibt es bei uns immer Reis.
Hallo Burgi, Wow, 5 Sternchen und das Lob einer "Fachfrau", Das freut mich ganz besonders. Ich bin schon sehr gespannt auf das Foto. Vielen lieben Dank dafür LG Essenfassen
Hallo, hab vergangne Woche diese Hähnchengericht nachgemacht und ich möchte großes Lob aussprechen. Ein wunderbares, herrlich asiatisch angehauchtes Essen, das ich gerne wiedermache. Foto wird nachgereicht! LG Burgi