Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spätzle in Salzwasser kochen. Anschließend abschütten.
In einer Pfanne etwas Margarine zerlaufen lassen. Die Spätzle in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Etwas Frischkäse hinzu geben. Alles gut vermengen und den Gouda locker darüber geben. Bei geschlossenem Topf den Gouda zerlaufen lassen, dann heiß servieren.
Apfelbrei schmeckt sehr gut dazu.
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Kommentare
Unter die selbst gemachten Spätzle wurde noch etwas Gemüsebrühe und Sahne gemischt, sonst wäre es uns zu trocken gewesen und ich habe Gouda und einen würzigen Bergkäse genommen. Das Ganze kam in eine Auflaufform und wurde im Backofen überbacken. Röstzwiebeln sind bei uns ein absolutes Muss und Kräuter der Provence passen meiner Meinung nach nicht dazu, aber zum Glück sind die Geschmäcker unterschiedlich.
Hallo, ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich in letzter Minute umgeschwenkt habe zu Petersilie anstelle der Kräuter der Provence. Ich konnte es mir doch nicht dazu vorstellen und bin lieber auf Nummer sicher gegangen. So haben sie uns dann gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto ist unterwegs. 🥘🥗🥤🍲🍺🥓🍷🌭🍕
Hallo Uns haben die Spätzle gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Schade, dass dieses Rezept so verrissen und schlecht bewertet wurde. Das hat es mit Sicherheit nicht verdient. Es waren jetzt nicht die besten Käsespätzle unseres Lebens, aber sie waren nicht schlecht! Auf jeden Fall einfach mal etwas anders als sonst. Ist doch schön, Abwechslung im Speiseplan zu haben und auch mal etwas Neues auszuprobieren. Das Rezept bekommt jetzt natürlich auch ein Foto :-)
Frischkäse, Gouda und Kräuter der Provence sind wirklich nichts was sich am Ende Käsespätzle nennen darf. Mir fehlen hier die gerösteten Zwiebeln und vor allem der gute Emmentaler!
kleine Anmerkung noch...habe auch nicht Apfelmuss dazu gereicht ;o)
Ich war leider nicht so angetan von diesem Rezept :o( Fand es etwas zu trocken, würde vieleicht empfehlen eine Sauce zu machen mit Champingnos oder ähnlichem. LG Manuela