Käsespätzle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

immer lecker

Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.01.2007



Zutaten

für
750 g Spätzle (Bauernspätzle)
Frischkäse
200 g Käse (Gouda), gewürfelter
etwas Margarine
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spätzle in Salzwasser kochen. Anschließend abschütten.

In einer Pfanne etwas Margarine zerlaufen lassen. Die Spätzle in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Etwas Frischkäse hinzu geben. Alles gut vermengen und den Gouda locker darüber geben. Bei geschlossenem Topf den Gouda zerlaufen lassen, dann heiß servieren.

Apfelbrei schmeckt sehr gut dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Unter die selbst gemachten Spätzle wurde noch etwas Gemüsebrühe und Sahne gemischt, sonst wäre es uns zu trocken gewesen und ich habe Gouda und einen würzigen Bergkäse genommen. Das Ganze kam in eine Auflaufform und wurde im Backofen überbacken. Röstzwiebeln sind bei uns ein absolutes Muss und Kräuter der Provence passen meiner Meinung nach nicht dazu, aber zum Glück sind die Geschmäcker unterschiedlich.

08.02.2023 09:30
Antworten
Bebberle

Hallo, ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich in letzter Minute umgeschwenkt habe zu Petersilie anstelle der Kräuter der Provence. Ich konnte es mir doch nicht dazu vorstellen und bin lieber auf Nummer sicher gegangen. So haben sie uns dann gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

04.11.2022 18:11
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto ist unterwegs. 🥘🥗🥤🍲🍺🥓🍷🌭🍕

21.01.2020 20:05
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns haben die Spätzle gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

18.10.2019 21:24
Antworten
küchen_zauber

Schade, dass dieses Rezept so verrissen und schlecht bewertet wurde. Das hat es mit Sicherheit nicht verdient. Es waren jetzt nicht die besten Käsespätzle unseres Lebens, aber sie waren nicht schlecht! Auf jeden Fall einfach mal etwas anders als sonst. Ist doch schön, Abwechslung im Speiseplan zu haben und auch mal etwas Neues auszuprobieren. Das Rezept bekommt jetzt natürlich auch ein Foto :-)

08.06.2018 19:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Frischkäse, Gouda und Kräuter der Provence sind wirklich nichts was sich am Ende Käsespätzle nennen darf. Mir fehlen hier die gerösteten Zwiebeln und vor allem der gute Emmentaler!

28.03.2008 16:31
Antworten
herz1971

kleine Anmerkung noch...habe auch nicht Apfelmuss dazu gereicht ;o)

07.02.2007 13:11
Antworten
herz1971

Ich war leider nicht so angetan von diesem Rezept :o( Fand es etwas zu trocken, würde vieleicht empfehlen eine Sauce zu machen mit Champingnos oder ähnlichem. LG Manuela

07.02.2007 13:10
Antworten