Zutaten
für
Für den Mürbeteig: |
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250 g | Mehl |
90 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 | Ei(er) |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 Pck. | Fertigmischung (Kokosfüllung von Goldpuder) |
7 EL | Milch |
1 Dose | Mandarine(n) (315 ml) |
4 | Ei(er) |
750 g | Schmand, ersatzweise Sauerrahm |
1 | Zitrone(n), der Saft und die abgeriebene Schale davon |
125 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
2 EL | Marmelade (Zitrone) |
n. B. | Kokosraspel |
Fett für die Form |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Butter und 1 Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C). Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Teiges ausrollen, auf den Boden der Form legen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken. Aus dem übrigen Teig eine Rolle drehen und als Rand in die Form drücken.
Für den Belag Goldpuder Kokos-Füllung mit Milch nach Packungsangabe zubereiten. Die Mandarinen abtropfen lassen. 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Schmand, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker, Speisestärke und Kokosmischung miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben. 3 EL Masse auf den Teigboden geben und 2/3 der Mandarinen darauf verteilen. Die übrige Masse darauf streichen und verteilen.
Den Kuchen ca. 70-80 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Noch warm mit Zitronenmarmelade bepinseln. Mit den übrigen Mandarinen und eventuell Kokosflocken garniert servieren.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C). Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Teiges ausrollen, auf den Boden der Form legen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken. Aus dem übrigen Teig eine Rolle drehen und als Rand in die Form drücken.
Für den Belag Goldpuder Kokos-Füllung mit Milch nach Packungsangabe zubereiten. Die Mandarinen abtropfen lassen. 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Schmand, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker, Speisestärke und Kokosmischung miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben. 3 EL Masse auf den Teigboden geben und 2/3 der Mandarinen darauf verteilen. Die übrige Masse darauf streichen und verteilen.
Den Kuchen ca. 70-80 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Noch warm mit Zitronenmarmelade bepinseln. Mit den übrigen Mandarinen und eventuell Kokosflocken garniert servieren.
Kommentare
Vielleicht is das sowas wie Mohnback, hab ich allerdings bei uns im Laden auch noch net gesehen... Schau ich morgen nochmal :P Klingt nämlich echt lecker
hallo mamesve, ich kann auch mit der Kokosfertigmischung nichts anfangen. Da kann man aber bestimmt auch nur Kokosflocken verwenden. Kann ich mir nicht anders vorstellen. LG kats1982
Rezept klingt gut, aber ich kenne keine Kokosfertigmischung, kenne nur Kokosflocken. LG mamesve