Grünkohleintopf mit Kasseler


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45 Min. normal 26.01.2007 670 kcal



Zutaten

für
1 kg Grünkohl
Salz
2 Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
2 EL Gemüsebrühe, instant
400 g Kasseler (Kasseler Bauch)
2 Lorbeerblätter
750 g Kartoffel(n)
500 g Möhre(n)
4 Würstchen (Mettenden, ca. 350 g)
1 EL Senf, mittelscharfer
½ TL Zucker
1 ½ Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Grünkohl von den dicken Rippen zupfen und in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten. Etwa 1,5 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Kasseler Bauch und Lorbeerblätter zugeben. Den Eintopf zugedeckt etwa 1,5 Stunde köcheln lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Mettenden und vorbereitetes Gemüse nach etwa 1 Stunde zum Kohl geben und mitgaren.

Abschließend Grünkohl mit Senf, Salz und Zucker abschmecken. Heiß servieren.

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Kommentare

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eve444

Sehr lecker 😋

19.01.2021 21:07
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millamaus

Ich habe diesen Grünkohl-Eintopf schon mehrfach gemacht! Er ist sehr lecker und einfach in der Zubereitung! Von mir die volle 5 *****!

16.11.2011 15:57
Antworten