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Mitglied seit 21.08.2004
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Zutaten

Portionen
750 g Schweinenacken
125 g Speck, geräucherter
Zwiebel(n)
1 kg Kartoffel(n)
40 g Butterschmalz
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 TL Majoran, getrockneter
Lorbeerblätter
1/2 Liter Weißwein oder Apfelwein
125 ml Fleischbrühe
750 g Äpfel (z.B. Boskoop)
1 TL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch und Speck würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Butterschmalz und Speck in einem Topf erhitzen. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Gewürze und Kräuter zufügen. Wein und Brühe dazugießen und alles 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Äpfel schälen und würfeln. Dazu geben und 10 Minuten weiter garen. Mit Zucker nach Bedarf abschmecken. Heiß servieren.

Variante: Zum Schluss noch 500 ml Sahne einrühren.