Nuss - Oliven - Pesto
für Pasta
für Pasta
50 g | Pistazien, gesalzen |
50 g | Walnüsse |
50 g | Pinienkerne |
100 g | Oliven, schwarze, keine getrockneten |
100 g | Parmesan oder Pecorino |
100 ml | Olivenöl |
20 ml | Öl (Erdnussöl) |
1 EL | Pfeffer, grüner aus dem Glas |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Kommentare
Wir haben zwar eine gefühlte Ewigkeit gebraucht um die Pistazien zu schälen, aber der hervorragende Geschmack hat alles wieder wett gemacht. Dieses Pesto ist sehr zu empfehlen. Einfach ultimativ lecker. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Ich habe es vor Weihnachten gemacht und auch Freunden geschenkt und es kam nicht nur bei mir hervorragend an. Das Tüpfelchen auf dem i ist für mich der Geschmack des grünen Pfeffers - sehr sehr lecker
Hallo Tilly, vielen Dank für dieses liebe Feedback. Es gibt keine schönere Komplimente, wenn meine Eigenkreation so gut auch bei anderen ankommt. Muss ich glatt die nächsten Tage auch noch einmal einplanen ;) LG Franziska
Hallo! Dieses Pesto wurde mit großem Erfolg von mir ausprobiert. Die Nachbarn sind begeistert, Freunde, Arbeitskollegen, Verwandschaft, alles lieben dieses Pesto. Klar....die Zutaten sind jetzt nicht unbedingt die günstigsten, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Man bekommt ja auch ein paar Gläschen raus. Ich hatte allerdings kein Erdnussöl und habe normales Sonnenblumenöl genommen. Das nächste Mal teste ich das Original. Selbst ein gestandener Koch hat sich (wurde mir erzählt von seiner Freundin) nachts an den Kühlschrank geschlichen und sich ein Ciabatta-Brot mit diesem Pesto bestrichen. Zum Nieder-Nieder-Niederknien. Danke für dieses tolle Rezept! Tilly1
Sehr feine Alternative zum Basilikumpesto! Mit den Zutaten aber auch ganz schön gehaltvoll. Schmeckt auch super auf gerösteten Weißbrotscheiben, so als Appetithäppchen. Gruß, Maria
Sehr lecker! Haben das Rezept für 2 Personen halbiert. Pinienkerne (da nicht vorhanden) haben wir durch Sonnenblumenkerne und Pecannüsse ersetzt, passte prima. An der Optik müsste evtl. noch gefeilt werden, aber geschmacklich klasse. Danke für diese leckere Pesto-Idee! Jessi
Hallo Parmigiana, danke für deine nette Bewertung und die Fotos! Da bekomm ich selbst auch noch mal Lust auf das Pesto :-) Grüße Stiermädchen
Als großer Fan von Pesto in allen Variationen habe ich mich mal an diese Variante gewagt und bin begeistert. Schade nur, dass ich es nur selten zu besonderen Gelegenheiten machen werde, weil das Gericht mit den Zutaten zusammengenommen eher in der oberen Preisklasse anzusetzen ist. Vielen Dank für das Rezept, Fotos folgen!