Zutaten
für200 g | Hackfleisch vom Rind |
100 g | Quark, 20 % |
2 | Eigelb |
2 TL | Kräutersalz |
2 | Zwiebel(n), gehackte |
4 EL | Kräuter, fein gackte (8 Kräuter ) |
Margarine oder Öl | |
Öl, zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
619Eiweiß
29,86 gFett
53,31 gKohlenhydr.
6,51 gZubereitung
Alle Zutaten gut mischen und Frikadellen daraus formen und ab in die Pfanne. Trennkost geeignet.
Kommentare
Eine mega leckere Alternative zu den regulären Frikadellen mit Brötchen. Richtig lecker. Ich werde es nur nächstes Mal mehr mit paprika und noch bisschen was scharfem würzen. Ein top Rezept
Ich hatte etwas Hackfleisch übrig und suchte nach einem Frikadellenrezept ohne Brötchen. Ich hab statt Quark Skyr genommen und ein ganzes Ei untergemischt. War etwas dünn, daher kam etwas Paniermehl mit rein. Mit ner halben Zwiebel, 2 Lauchzwiebeln, etwas sehr klein gewürfelte Paprika und ordentlich gewürzt wurden das richtig locker leckere Frikadellen. Das werd ich gern wieder machen. :D Nächstes mal bestimmt auch mit einem Bild 😊
Hallo und vielen Dank für das Rezept. Habe das Ei weggelassen und ein bisschen Paniermehl dazu getan. Sehr sehr lecker***** LG
Ich habe heute mal meine Frikadellen ohne Brötchen gemacht. Geschmacklich sehr gut. Gewürze und so ( wie Senf, Knoblauch, Kräuter) habe ich nach Gusto verwendet. Allerdings hat mir die Konsistenz nicht hat zugesagt. Ich werde wieder bei meiner herkömmlichen Zubereitung bleiben. Bei mir gab es Gurken/Kartoffelsalat. Gruß Regina
Auf Wunsch mache ich die Frikadellen heute zum X .mal. Meine Familie lieben sie! 5* . Danke für das tolle Rezept. :)
Ich nehme von allem mehr, Hack circa 800g, die anderen Zutaten in der passenden Relation dazu und lege das Ganze in eine Kastenform als Hackbraten. Mische gern noch rohe, rote Paprikastückchen dazu und Mozzarellastücke, habe auch schon geriebene Möhren dazugegeben. LECKER!!
Mache auch Trennkost.Die Frikadellen schmecken wirklich gut. Knobi kommt auch mit rein. Habe sie gestern auf Vorrat gebraten und noch geriebene Möhre mit in den Teig gegeben. Waren locker und saftig. Beilage: Blumenkohl-Möhrengemüse mit etwas Butter und reichlich Petersilie. So schmeckt die Trennkost-Küche ECHT gut!
Einfach superlecker, nur zu empfehlen!
Gab´s heute bei uns zum Abendessen und da ich Trennkost mache, hat´s für alle ganz hervorragend gepaßt und allen hat es super geschmeckt. Super leckeres und einfaches Rezept. Danke!!!
Habe die Frikadellen grade mal ausprobiert, weil ich "Schlank im Schlaf" mache und immer auf der Suche nach guten Rezepten fürs Abendessen bin.... Muss sagen: die schmecken wirklich richtig lecker und werden auch schön locker. Vielen Dank