Zutaten
für400 g | Hackfleisch, gemischt |
200 g | Reis |
350 g | Paprikaschote(n), rot |
1 gr. Dose/n | Tomate(n) |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Salz | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Schuss | Tabasco |
Olivenöl | |
Rosmarin | |
Thymian |
Nährwerte pro Portion
kcal
552Eiweiß
24,64 gFett
29,32 gKohlenhydr.
47,15 gZubereitung
Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Die klein geschnittene Paprika zu dem Fleisch geben und kurz mitdünsten lassen
In der Zwischenzeit den Reis gar werden lassen.
Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, werden die Dosentomaten incl. Saft dazu gegeben. Alles dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco würzen. Auf mittlerer Hitze alles ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse zur Sauce geben. Wenn der Reis gar ist, diesen in einem Sieb gut abtropfen lassen und ihn dann unter die Sauce geben. Mit den Kräutern würzen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Die klein geschnittene Paprika zu dem Fleisch geben und kurz mitdünsten lassen
In der Zwischenzeit den Reis gar werden lassen.
Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, werden die Dosentomaten incl. Saft dazu gegeben. Alles dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco würzen. Auf mittlerer Hitze alles ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse zur Sauce geben. Wenn der Reis gar ist, diesen in einem Sieb gut abtropfen lassen und ihn dann unter die Sauce geben. Mit den Kräutern würzen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo, ich habe die Reispfanne mit bunten Paprikaschoten gemacht, das hat auch gut gepasst. Das Gericht ist wirklich schnell gemacht und schmeckt lecker. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila
Liebe Feuermohn, die Reispfanne hatte ich schon lange auf meiner "To Cook-Liste" und jetzt hab ichs endlich geschafft, sie auszuprobieren. War superlecker und dazu noch schnell gemacht! Das hab ich nicht zum letzten Mal gekocht, Liebe Grüße, Anni