Cyberladys Käsekuchen mit Kirschen


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30 Min. simpel 25.01.2007 5596 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
65 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
75 g Butter
750 g Quark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
3 EL Speisestärke
1 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
5596
Eiweiß
176,07 g
Fett
253,43 g
Kohlenhydr.
636,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Teigzutaten (250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 65 g Zucker, 1 Ei und 125 g Butter) rasch verkneten und in eine gefettete Springform geben.
Kirschen abtropfen lassen – Saft auffangen.
1 EL Puddingpulver mit 5 EL Saft anrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Kirschen zufügen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Kirschen rühren.
Auf den Teig die Kirschmasse geben.
Butter zerlassen, mit Quark, Zucker, Eiern und übrigem Puddingpulver verrühren. Quarkmasse auf die Kirschen geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen.

Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen und nochmals 15 – 30 Minuten backen.

Kuchen in der Form richtig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

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Kommentare

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gg_hh

Superlecker und schnell gemacht

14.07.2022 09:56
Antworten
Schokoapfel1971

Ein sehr gutes Rezept. Wir waren heute bei den Schwiegereltern zu Besuch. Dazu hatte ich den Kuchen mitgenommen. Auch sie waren hin und weg von dem Kuchen. Allerdings hatte ich keine Kirschen im Haus. Ich habe ein Glas Pflaumen genommen. Das ist auch gegangen. Von mir ⭐⭐⭐⭐⭐ . Danke für das leckere Rezept.

09.07.2022 20:26
Antworten
zuiko

Sehr lecker, vielen Dank für dein Rezept. 😋😋😋😋😋

16.06.2022 13:02
Antworten
chrthfies

Der Kuchen ist genauso grandios geworden,wie ich's mir vorgestellt hatte😋!Leggaa!Ich hab zu den Kirschen🍒 noch einen Schluck Kirschwasser gegeben.Wirds noch öfter geben🤩

23.01.2022 20:15
Antworten
LaPrincess1980

Das ist wirklich der beste Kuchen ever. Ich liebe ihn. Er gelingt einfach immer und schmeckt echt klasse. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

02.08.2021 15:28
Antworten
brenny

Hallo, habe gerade das Rezept entdeckt. Die Speisestärke extra kann man sich ja eigentlich sparen und einfach mehr vom Puddingpulver verwenden, denn das ist ja auch Stärke und bindet die Kirschmasse. Sieht sehr lecker aus und wird sicher probiert. LG brenny

21.09.2009 20:58
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, dein Käsekuchen mit Kirschen ist ganz besonders lecker gewesen. Der Mürbeteig hatt sich auch prima verarbeiten lassen. Dazu passen dann die Kirschen und die Quarkmasse prima. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

12.09.2009 01:19
Antworten
clusterhase

Ich backe diesen genialen Käsekuchen sehr oft. Und ich find ihn perfekt. Und er sieht auch suuupper aus. Mein Kompliment. Danke liebe Grüße clusterhase

31.10.2008 17:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich backe recht oft und habe den Kuchen bisher bereits zweimal gebacken. Er hat jedesmal super ausgesehen und noch besser geschmeckt. Einfach klasse. LG Prikla

03.01.2008 20:08
Antworten
Tabbi

Der Kuchen ist total lecker, hat allen sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt noch öfters geben! LG Tabbi

04.02.2007 21:22
Antworten