Cyberladys Käsekuchen mit Kirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (156 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.01.2007 5596 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
65 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
75 g Butter
750 g Quark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
3 EL Speisestärke
1 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
5596
Eiweiß
176,07 g
Fett
253,43 g
Kohlenhydr.
636,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Teigzutaten (250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 65 g Zucker, 1 Ei und 125 g Butter) rasch verkneten und in eine gefettete Springform geben.
Kirschen abtropfen lassen – Saft auffangen.
1 EL Puddingpulver mit 5 EL Saft anrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Kirschen zufügen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Kirschen rühren.
Auf den Teig die Kirschmasse geben.
Butter zerlassen, mit Quark, Zucker, Eiern und übrigem Puddingpulver verrühren. Quarkmasse auf die Kirschen geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen.

Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen und nochmals 15 – 30 Minuten backen.

Kuchen in der Form richtig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SandaraS

Sehr lecker auch mit Pfirsichen als Spiegeleikuchen. Wir haben ihn gleich warm gegessen.

09.04.2023 15:22
Antworten
julia_53902

Super lecker und einfach Habe ihn gestern das erste mal gebacken und bin begeistert. Sowohl noch leicht warm als auch heute aus dem Kühlschrank - wahnsinnig lecker

04.02.2023 22:46
Antworten
Judomoni

Der Kuchen ist im Ofen. Hoffentlich wird er etwas. Ich habe etwas verkehrt gemacht. Ich habe das ganze Puddingspulver zur Kirschmasse gegeben mit dem Kartoffelmehl. Als es mir auffiel, war es zu spät. Jetzt habe ich noch ein Päckchen Puddingspulver in die Quarkmasse gegeben. Ich werde sehen. Vielleicht verzeiht der Kuchen mir das. Habe den Kuchen bei 175 Grad Umluft eingestellt. Vielleicht ist das auch zu hoch? Ich werde berichten.

03.12.2022 15:58
Antworten
Judomoni

Der Kuchen ist wunderbar geworden. Werde das Rezept wiederholen. Nehme 5 Eier plus 1 Eiweiß in die Quarkmasse sowie 1 Päckchen Vanillepudding und zusätzlich noch 200 gr Joghurt. In die Kirschmesse werde ich beim nächsten Mal auch ein Päckchen Vanillepudding mischen. 1 Eigelb habe sich somit zum Bestreichen übrig. Habe eine 26-er Form genommen, den Backofen zurückgedreht auf 160 Grad Umlauf nach 1 Stunde mit dem Eigelb bestrichen und noch 1 Stunde im Backofen gelassen. Habe ihn dann ausgestellt und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen bei geschlossener Tür. 1 Stück Kuchen zur Probe entnommen und den großen Rest eingefroren. War richtig lecker. Werde noch ein Foto hochladen.

05.12.2022 18:45
Antworten
Ruclpe

Ich backe nicht gerne, ist mir zu viel Wutzelei...bin eher der Koch...aber was soll ich sagen...innerhalb von 2 Wochen 2x gemacht...ich liebe Käsekuchen und Kirschen. Und dieser ist fluffig und saftig uuuund gelingt selbst mir! Alle, welche ihn kosten durften waren mega begeistert! Danke für das tolle Rezept!

25.10.2022 16:54
Antworten
brenny

Hallo, habe gerade das Rezept entdeckt. Die Speisestärke extra kann man sich ja eigentlich sparen und einfach mehr vom Puddingpulver verwenden, denn das ist ja auch Stärke und bindet die Kirschmasse. Sieht sehr lecker aus und wird sicher probiert. LG brenny

21.09.2009 20:58
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, dein Käsekuchen mit Kirschen ist ganz besonders lecker gewesen. Der Mürbeteig hatt sich auch prima verarbeiten lassen. Dazu passen dann die Kirschen und die Quarkmasse prima. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

12.09.2009 01:19
Antworten
clusterhase

Ich backe diesen genialen Käsekuchen sehr oft. Und ich find ihn perfekt. Und er sieht auch suuupper aus. Mein Kompliment. Danke liebe Grüße clusterhase

31.10.2008 17:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich backe recht oft und habe den Kuchen bisher bereits zweimal gebacken. Er hat jedesmal super ausgesehen und noch besser geschmeckt. Einfach klasse. LG Prikla

03.01.2008 20:08
Antworten
Tabbi

Der Kuchen ist total lecker, hat allen sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt noch öfters geben! LG Tabbi

04.02.2007 21:22
Antworten