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Cyberladys Käsekuchen mit Kirschen

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30 Min. simpel 25.01.2007 5596 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
65 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
75 g Butter
750 g Quark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
3 EL Speisestärke
1 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
5596
Eiweiß
176,07 g
Fett
253,43 g
Kohlenhydr.
636,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Teigzutaten (250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 65 g Zucker, 1 Ei und 125 g Butter) rasch verkneten und in eine gefettete Springform geben.
Kirschen abtropfen lassen – Saft auffangen.
1 EL Puddingpulver mit 5 EL Saft anrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Kirschen zufügen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Kirschen rühren.
Auf den Teig die Kirschmasse geben.
Butter zerlassen, mit Quark, Zucker, Eiern und übrigem Puddingpulver verrühren. Quarkmasse auf die Kirschen geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen.

Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen und nochmals 15 – 30 Minuten backen.

Kuchen in der Form richtig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Signorina_Bocca

Hallo, ich würde gerne wissen, ob ich den Kuchen auch schon einen Tag vorher backen kann? Viele Grüße Signorina Bocca

25.08.2019 10:23
Antworten
Hobbybäckerin2711

Käsekuchen sollte man IMMER schon am Tag vorher backen. Erstens hat er dann genügend Zeit zum Auskühlen und sich zu festigen. Und zweitens schmeckt er am nächsten Tag noch viel besser!

26.08.2019 10:52
Antworten
Nico-Dally

ist seher lecker und seher einfach zu mach. mit Zubereitung und Becken 2 stunden

18.08.2019 10:09
Antworten
Freya40

Ein tolles Rezept, das auch bei einer großen Springform einen beachtlich hohen Kuchen ergibt. Da ich zu schnell über das Rezept geschaut habe, ist das Vanillepudding - Pulver bei mir in der Quarkmasse gelandet, auf den Boden habe ich tiefgekühlte Sauerkirschen gegeben, allerdings nicht zu viele. Dafür habe ich dann auf die Stärke in der Quarkmasse verzichtet. Was soll ich sagen? Ich werde es jetzt immer so machen, schmeckt hervorragend und geht viel schneller :-)

14.07.2019 08:59
Antworten
Hobbybäckerin2711

Ein großes Sauerkirschglas ist schon ok, auch von Aldi. Laut Anleitung wird der Kirschsaft mit 1 EL Puddingpulver und 3 EL Speisestärke aufgekocht - hast du das gemacht? Das ergibt einen ziemlich dicken Pudding und keine Suppe.

28.06.2019 13:16
Antworten
brenny

Hallo, habe gerade das Rezept entdeckt. Die Speisestärke extra kann man sich ja eigentlich sparen und einfach mehr vom Puddingpulver verwenden, denn das ist ja auch Stärke und bindet die Kirschmasse. Sieht sehr lecker aus und wird sicher probiert. LG brenny

21.09.2009 20:58
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, dein Käsekuchen mit Kirschen ist ganz besonders lecker gewesen. Der Mürbeteig hatt sich auch prima verarbeiten lassen. Dazu passen dann die Kirschen und die Quarkmasse prima. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

12.09.2009 01:19
Antworten
clusterhase

Ich backe diesen genialen Käsekuchen sehr oft. Und ich find ihn perfekt. Und er sieht auch suuupper aus. Mein Kompliment. Danke liebe Grüße clusterhase

31.10.2008 17:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich backe recht oft und habe den Kuchen bisher bereits zweimal gebacken. Er hat jedesmal super ausgesehen und noch besser geschmeckt. Einfach klasse. LG Prikla

03.01.2008 20:08
Antworten
Tabbi

Der Kuchen ist total lecker, hat allen sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt noch öfters geben! LG Tabbi

04.02.2007 21:22
Antworten