Elisenlebkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 25.01.2007



Zutaten

für
50 g Zitronat
50 g Orangeat
3 Ei(er)
150 g Zucker
½ TL Zimt
1 Msp. Nelke(n)
1 Msp. Anis
1 Msp. Muskat
120 g Mandel(n), geriebene
120 g Haselnüsse, geriebene
Oblaten
Kuvertüre zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker schaumig rühren. Gewürze, Zitronat und Orangeat dazugeben und gut verrühren. Nüsse unterheben.

Den Teig auf Oblaten streichen und bei 175°C ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Mit Kuvertüre bestreichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.