Zutaten
für250 g | chinesische Eiernudeln |
500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Stück(e) | Ingwer |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n), getrocknet |
5 EL | Öl, neutral |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
459Eiweiß
38,92 gFett
12,10 gKohlenhydr.
48,20 gZubereitung
Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen (Packungsanweisung beachten). Nicht zu weich, da sie noch gebraten werden. Im Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Hähnchenfleisch in fingerdünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Chilischoten zerbröseln und ebenfalls klein hacken.
In einer großen Pfanne oder im Wok 3 - 4 EL Öl erhitzen und Hähnchenfleisch 1 - 2 Minuten kräftig braten. An die Seite schieben und in der Mitte in frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben, mischen, mit Sojasauce und Zitronensaft begießen und abschmecken.
Hähnchenfleisch in fingerdünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Chilischoten zerbröseln und ebenfalls klein hacken.
In einer großen Pfanne oder im Wok 3 - 4 EL Öl erhitzen und Hähnchenfleisch 1 - 2 Minuten kräftig braten. An die Seite schieben und in der Mitte in frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben, mischen, mit Sojasauce und Zitronensaft begießen und abschmecken.
Kommentare
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Habe noch Gemüse ergänzt, was gut gepasst hat. LG fusselfu
Richtig Lecker!!!👍
Hat sehr lecker geschmeckt 😊 hab allerdings auch noch extra Möhren und Keimlinge dazu getan
Ich mag gern weißkohl, paprika oder chinakohl dazu
Einfach, sehr variabel und lecker. Wie mehrfach schon gesagt, 1 bis 2 weitere Gemüse dazu und fertig.
Habe beim letzten Mal zum Schluß noch ein paar Tropfen Sesamöl über die Nudeln geträufelt. Schmeckt auch sehr gut und die Nudeln duften gleich noch viel leckerer. LG Leen
Sehr gut, ist schon in meine Rezeptesammlung eingeheftet... Da es keine Frühlingszwiebeln gab *heul*, habe ich eine Stange Lauch/ Porree genommen und fein geschnitten. War auch sehr gut. Liebe grüße Moni
ober lecker!!! Ich liebe asiatisch, und das ist so einfach zu kochen und schmeckt einfach genial. mmjam
Habe es auch probiert und fand es sehr lecker. Danke für das Rezept! Die Frühlingszwiebeln habe ich erst zusammen mit den Nudeln dazugegeben, so hatten sie noch etwas Biss.
Boah, ist das lecker! Habe sie eben aus einem Kochbuch nachgekocht und grad gesehen, dass das Rezept hier auch schon drinsteht... Wirklich zum Fingerlecken! Hab mich grad ein bisschen dran überfressen...