Vanillepudding - Muffins


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30 Min. simpel 24.01.2007 3321 kcal



Zutaten

für
150 g Butter
170 g Zucker
150 g Mehl
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
60 g Zucker
½ Liter Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
3321
Eiweiß
55,78 g
Fett
162,05 g
Kohlenhydr.
407,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillinzucker einen Teig herstellen.

Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen, danach etwas abkühlen lassen.

Die Muffinförmchen halb mit dem Teig füllen und etwa 1 TL des gekochten Puddings (den restlichen Pudding als Dessert verzehren) darauf geben. Dieser TL sinkt dann beim Backen in die Mitte des Muffins und ergibt somit die Füllung.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Min. backen.

Vorsichtig aus den Formen lösen und abkühlen lassen.

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Kommentare

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Daneliese

Tut mir leid, ich finde es ist ein schreckliches Rezept. Habe mich so auf die Füllung gefreut. Habe den Teig mehrfach gebacken. Geschmack super, aber die Muffins fallen auseinander, so fluffig sind sie. Hab mich an alle Angaben gehalten und dennoch keinen Erfolg gehabt. Hab schon bessere Muffins gebacken.

09.04.2023 13:16
Antworten
Sabrina2013

Geschmacklich sehr lecker allerdings hatte ich das Problem das sie nachdem sie aus dem Ofen draußen waren sehr zusammen gefallen sind und der Pudding mehr unten war wie wirklich in der Mitte.... bisschen enttäuscht

17.07.2022 13:35
Antworten
Peryidana

Sehr lecker.. Alles gelungen.. . Ich habe noch Papiertütchen drunter gemacht. Und zum Schluss Puderzucker drüber.. Generell nehm ich aber beim nächsten mal weniger Zucker

19.02.2022 15:01
Antworten
stephanie_gelsok

Bin enttäuscht, der Pudding klebt nur obendrauf und am Blech...

07.02.2022 12:31
Antworten
flatzannkathrin

Habe die Muffins heute ausprobiert, sehr lecker nur leider ist der Pudding quasi verpufft. Ein Tipp wäre schön um zu wissen was ich besser machen kann

02.08.2021 22:41
Antworten
wutzifrau

Hallo misshobbit, Ja es wäre durchaus von Vorteil zu warten bis der Pudding härter wird. Tut mir leid, dass ich es nicht genauer geschrieben habe, ich h offe sie haben trotzdem geschmeckt! LG Wutzifrau

28.01.2007 15:51
Antworten
misshobbit

hallo, vielen danke für dieses leckere rezept, die muffins sind super geworden... ich hab nur eine frage wegen dem pudding: soll der pudding kalt sein, wenn er drauf kommt??? den warm ist er ja immer ziemlich flüssig. bei mir war er nicht unbedingt als füllung zu bezeichnen :-)) lg, misshobbit p.s.: hab eine fertigmischung von dr. oetker genommen...

28.01.2007 15:06
Antworten
wutzifrau

@Brenny: Aber sicher doch, denn er hat ja die gleiche Konsistenz, sollte nur nicht zu flüssig sein. Geht auch mIt Wackelpudding;-) @Apfel: Kann ich mir auch sehr gut vorstellen, habe es nur noch mit Sahnepudding versucht. Schön, dass es euch schmeckt!

25.01.2007 19:02
Antworten
apfel

Habe Schokopudding benutzt, die Muffins schmecken super.Danke Gruss aus Seattle Apfel

25.01.2007 18:49
Antworten
brenny

Hi, da kann man doch sicher auch den einfach Pudding von Dr. Ö .... ohne Kochen hernehmen oder ? Gruß brenny

25.01.2007 18:15
Antworten