Zutaten
für350 g | Mehl |
300 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Nelke(n), gemahlen |
1 EL | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Milch |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Butter, geschmolzene |
2 EL | Honig |
Zubereitung
Alles in eine dichte Schüssel mit Deckel geben. Deckel aufsetzen und kräftig schütteln. Mit einem Teigschaber umrühren.
Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.
Erkalten lassen und schneiden.
Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.
Erkalten lassen und schneiden.
Kommentare
Der Kuchen ist schnell gemacht und lange haltbar. Ich habe ihn zu Weihnachten gebacken und der letzte Rest ist heute noch immer frisch. Danke für das Rezept.
Hallo! Dieser Kuchen ist der absolute Renner bei uns, ist einfach zuzubereiten und kommt auch bei den Gästen immer sehr gut an! Gruß kleinerstern69