Schüttellebkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
350 g Mehl
300 g Zucker
100 g Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelke(n), gemahlen
1 EL Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
150 g Butter, geschmolzene
2 EL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alles in eine dichte Schüssel mit Deckel geben. Deckel aufsetzen und kräftig schütteln. Mit einem Teigschaber umrühren.

Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.

Erkalten lassen und schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gaguro15

Der Kuchen ist schnell gemacht und lange haltbar. Ich habe ihn zu Weihnachten gebacken und der letzte Rest ist heute noch immer frisch. Danke für das Rezept.

03.01.2022 15:43
Antworten
kleinerstern69

Hallo! Dieser Kuchen ist der absolute Renner bei uns, ist einfach zuzubereiten und kommt auch bei den Gästen immer sehr gut an! Gruß kleinerstern69

01.01.2008 18:21
Antworten