Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vanille - Kirsch - Schnitten

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
250 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
100 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 ½ Gläser Sauerkirschen
90 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Speisestärke
900 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
30 g Mandel(n), gehobelte
200 g Sahne, geschlagene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und bei 200°C ca. 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 500 ml Saft, 2 EL Zucker und Zimt aufkochen lassen. Stärke mit Wasser glattrühren und in den Saft einrühren, kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Pudding nach Anleitung mit der Milch zubereiten.

Abwechselnd in Streifen auf den Kuchen geben, mit Schlagsahne und Mandeln dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.