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Zutaten

Portionen
1 Glas Sauerkirschen
3 EL Speisestärke
120 g Zucker
75 g Butter
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
1 Spritzer Zitronensaft
750 g Quark
5 EL Milch
Lasagneplatte(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen; Stärke, 3 EL Zucker und 6 EL Kirschsaft glattrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen und Stärke einrühren; nochmals kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronensaft, Quark, Milch und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee vorsichtig unterrühren.

Etwas Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform streichen; im Wechsel Lasagneplatten, Kirschkompott und Quarkmasse einschichten, mit Quark abschließen.

Bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.