Kirsch - Quark - Lasagne


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30 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen
3 EL Speisestärke
120 g Zucker
75 g Butter
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
1 Spritzer Zitronensaft
750 g Quark
5 EL Milch
6 Lasagneplatte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen; Stärke, 3 EL Zucker und 6 EL Kirschsaft glattrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen und Stärke einrühren; nochmals kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronensaft, Quark, Milch und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee vorsichtig unterrühren.

Etwas Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform streichen; im Wechsel Lasagneplatten, Kirschkompott und Quarkmasse einschichten, mit Quark abschließen.

Bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.

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Sandra091169

Habe ihn gemacht Kinder und Mann waren sehr zufrieden , super lecke..

01.07.2014 15:41
Antworten
Simone32

Hallo, mein Mann und meine Kinder waren begeistert. Mir persönlich haben die Teigplatten zwischen der Quarkmasse nicht so toll geschmeckt. Mir ist da ein Quarkauflauf, Käsekuchen ohne Boden etc. lieber. So unterschiedlich sind eben die Geschmäcker. Habe über die Lasagne übrigens noch ein paar Mandelplättchen gestreut und mitgebacken und das ganze mit Puderzucker bestreut serviert. LG Simone

19.06.2009 15:32
Antworten
st703

... ein sehr leckeres Rezept. Meinen Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt. Man könnte vllt etwas mehr Lasagneplatten nehmen. Leider habe ich keine schöne Kruste oben drauf erreicht, aber das liegt an meinem Backofen. Vielen Dank für das Rezept!

12.03.2008 22:53
Antworten