Zutaten
für1 Glas | Sauerkirschen |
3 EL | Speisestärke |
120 g | Zucker |
75 g | Butter |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
750 g | Quark |
5 EL | Milch |
6 | Lasagneplatte(n) |
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen; Stärke, 3 EL Zucker und 6 EL Kirschsaft glattrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen und Stärke einrühren; nochmals kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronensaft, Quark, Milch und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee vorsichtig unterrühren.
Etwas Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform streichen; im Wechsel Lasagneplatten, Kirschkompott und Quarkmasse einschichten, mit Quark abschließen.
Bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronensaft, Quark, Milch und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee vorsichtig unterrühren.
Etwas Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform streichen; im Wechsel Lasagneplatten, Kirschkompott und Quarkmasse einschichten, mit Quark abschließen.
Bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.
Kommentare
Habe ihn gemacht Kinder und Mann waren sehr zufrieden , super lecke..
Hallo, mein Mann und meine Kinder waren begeistert. Mir persönlich haben die Teigplatten zwischen der Quarkmasse nicht so toll geschmeckt. Mir ist da ein Quarkauflauf, Käsekuchen ohne Boden etc. lieber. So unterschiedlich sind eben die Geschmäcker. Habe über die Lasagne übrigens noch ein paar Mandelplättchen gestreut und mitgebacken und das ganze mit Puderzucker bestreut serviert. LG Simone
... ein sehr leckeres Rezept. Meinen Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt. Man könnte vllt etwas mehr Lasagneplatten nehmen. Leider habe ich keine schöne Kruste oben drauf erreicht, aber das liegt an meinem Backofen. Vielen Dank für das Rezept!