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Garnelen in Kokossauce

aus der Thailändischen Küche

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45 Min. normal 24.06.2002



Zutaten

für
6 Schalotte(n), gehackt
2 Chilischote(n), frisch, rot, entkernt und gehackt
1 Stängel Zitronengras
2 ½ cm Galgant, Stück, gehackt
1 TL Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
125 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
16 Garnele(n) (Riesengarnelen), roh
8 Kaffir-Zitronenblätter
2 TL Limonensaft
2 TL Fischsauce
1 Frühlingszwiebel(n) in Streifen geschnitten
1 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schalotten, Chilis, Zitronengras und Galangal zu einer Paste mixen. Paste in den Wok geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten erhitzen. Gelbwurz und Wasser unterrühren und 3-4 Minuten lang köcheln lassen, bis fast das ganze Wasser verdampft ist.

Kokosmilch und Garnelen unterrühren und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten kochen. Zitronenblätter, Limonensaft und Fischsauce unterrühren und mit Frühlingszwiebel und Korianderblätter bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kloster07

Hallo, kann man bei diesem Rezept tiefgekühlte Garnelen nehmen ? Gruss kloster07 (Claudia)

01.08.2008 19:34
Antworten
Goldmannpark

Sehr lecker und schnell gemacht! Habe zwar die Frühlingszwiebel vergessen, aber es hat trotzdem ganz prima geschmeckt (Foto kommt)! Vielen Dank für die tolle Idee! Lieben Gruß Karina

28.05.2008 23:01
Antworten
Goldmannpark

Klingt super und wird morgen zu unserem Weiberabend serviert! Schon mal vielen Dank für die Idee! Lieben Gruß Karina

25.05.2008 15:29
Antworten
BondGirl

gerade habe ich gekocht, es war sehr lecker, nur zum mixen habe ich mixstab benutzt, und dazu estwas öl, richtih lecker!!!! danke

19.05.2005 20:45
Antworten
Katie

Hmmm, das war lecker. Ich esse gern Garnelen und ich mag Kokos....was will ich also mehr ?? LG Katie

28.06.2002 11:30
Antworten