Kalbsniere mit Champignons

Kalbsniere mit Champignons

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15 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
2 Kalbsniere(n)
1 EL Öl, neutrales
200 g Champignons
30 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
125 ml Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den Nieren die Harnstränge herausschneiden. Nieren kurz in Milch oder Wasser legen, dann abtrocknen.

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Nieren salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl rundum anbraten. In eine flache, ofenfeste Form legen und mit wenig ein wenig Wasser im Backrohr ca. eine halbe Stunde braten. Immer wieder begießen. Anschließend warm stellen.

Währenddessen die Champignons putzen und blättrig schneiden und die Petersilie hacken.

Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anrösten, salzen. Den Bratensatz der Nieren und den Weißwein dazugeben, kräftig aufkochen und die Petersilie dazugeben.

Die Nieren aufschneiden und mit der Champignonsauce umkränzen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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Kommentare

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Guhrmoh

Hi, bei welcher Temperatur kommen die denn in den Backofen? Gruß Will

14.12.2018 16:51
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imo63

Hallo, ich bin grad über dieses Rezept gestolpert - und ich finde es interessant. Meine Frage ist nur - wird die Niere denn nicht hart, wenn sie eine halbe Stunde in den Backofen kommt? Und, wie heiss sollte denn der Backofen sein? Hast Du das Rezept auch schon mit anderen Nieren versucht? Ich bin gespannt auf Deine Antwort! Freundliche Grüsse imo

01.11.2011 11:25
Antworten