Zutaten
für30 g | Schmalz, für die Zwiebel |
1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
250 g | Schweinefleisch (Schweinsschulter, evtl. Bratenfleisch), frisch |
50 g | Schmalz, Butter oder Butterschmalz |
600 g | Kartoffel(n) |
1 Tasse/n | Suppe (Rindsuppe, evtl. Würfelsuppe) |
1 Prise(n) | Pfeffer |
2 Prisen | Salz |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
Zwiebel in Schmalz rösten, Fleisch feinblättrig schneiden, zugeben, würzen, mit Suppe aufgießen, weich dünsten.
Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, in Fett rösten, salzen, mit dem Fleisch vermischen, mit Petersilie bestreuen.
Mit Krautsalat servieren.
Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, in Fett rösten, salzen, mit dem Fleisch vermischen, mit Petersilie bestreuen.
Mit Krautsalat servieren.
Kommentare
Hallo Nora, sehr leckeres Restessen, hat sehr gut geschmeckt, schön deftig, hatte Reste vom Fleisch, das eingefroren war, so mit der Brühe wurde es schön saftig, sonst ist es recht trocken. Liebe Grüße Diana
welche Kartoffeln nehme ich am besten
Gröstl ist einfach immer eine feine Resteverwertung! Und schmeckt obendrein! Juulee
Aaaalso, ich hab das grad gekocht und genau wie Reini gemeint hat, ein Reststück Tafelspitz verwertet, das von der Suppe übrig geblieben ist. Statt des Spiegeleis hab ich 2 Eier als Rühreier druntergebraten. Dazu gabs einen grünen Salat und ja, ich muss sagen, lecker!
Wir essen das Gröstl so und ohne Spiegelei und uns hats sehr gut geschmeckt. Gruss aus Tirol.
Also ein Original Tiroler Gröstl besteht aus Tafelspitz, Speckwürfel, Spiegelei, Kartoffelscheiben, Zwiebel, Knoblauch...... Gruss aus Tirol
Superlecker - alle waren begeistert sogar die Kids. Ein Spiegelei dazu und was will man mehr. Besten Dank!
Hallo! Kartoffel blättrig schneiden ist ok, doch in ein original TIROLER Gröstl gehört RINDFLEISCH! (meistens nimmt man das Fleisch mit dem man eine Rindssuppe gemacht hat! man kann es natürlich auch mit WURST machen, doch dann ist es eben ein WURSTGRÖSTL und kein TIROLER-Gröstl! ;-) alles Gute Reini aus TIROL
hallo reini! ganz deine meinung bin ich da!!!!!!! nur as noch fehlt, ist das spiegelei!!!!! gruß ebenfalls aus dem tirolerlandl
ich asag nur eins,große Klasse. Gruß ottomar