Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig die Butter bzw. Margarine schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und ein Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Belag Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Zuerst den Quark, dann ein Gemisch aus Speisestärke und Backpulver und zuletzt den Rhabarber untermischen. Den Belag auf die Teigplatte streichen und den Kuchen in etwa 70-80 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.
Habe heute das Rezept ausprobiert, schmeckt sehr gut, aber ich finde die Backzeit ist einwenig zu lang, für einen Blechkuchen reicht meistens 45 min., ansonsten Danke
Ich habe diesen Kuchen genau nach Rezept gebacken. Da mein Backofen ziemlich heiß wird, habe ich die Temperatur um 10 Grad gesenkt. Die Backzeit habe ich eingehalten. Der Kuchen hat die empfohlenen 70 Minuten gebraucht. Das Ergebnis ist ein mit wenig Aufwand super leckerer Rhababer-Kuchen! Sehr emfehlenswert. Das Rezept kommt jetzt in meine Sammlung : Gut und Lecker. 😋
Ich bin begeistert!!! Sehr saftiger, quarkiger ;-) und relativ schnell zubereiteter Kuchen mit tollem dünnen Boden. Zuerst dachte ich, dass der Teig für den Boden nie im Leben reicht, aber siehe da - es passte doch! Sogar meine Tochter, die sonst nicht für Rhabarber zu haben ist, meinte: "Du Mama, ich mag ja eigentlich keinen Rhabarber, aber dieser Kuchen ist toootal lecker" :-))
Hallo!
ich habe letzte Woche dein Rezept ausprobiert und muss sagen das ich sehr positiv überrascht bin,kannte das bisher nicht so und schmeckt sehr lecker.
Diese Woche habe ich das gleiche Rezept mit Äpfeln probiert und es schmeckt genauso lecker.
lg nina
Super lecker dieser Kuchen. Habe am We ein Blech davon gemacht und das ist auch ganz aufgefuttert worden. Danke für das Rezept, kannte ich so noch gar nicht .
LG
Sunflower
Nach genau diesem Rezept mache ich Rhabarberkuchen auch immer. Er ist schön saftig und hat einen tollen Boden. Werde mal ein Foto meines diesjährigen Rhabarberkuchens hochladen!
Liebe Grüße, sokrue
Kommentare
Habe heute das Rezept ausprobiert, schmeckt sehr gut, aber ich finde die Backzeit ist einwenig zu lang, für einen Blechkuchen reicht meistens 45 min., ansonsten Danke
Ich finde zu wenig Teig bzw Boden für den Kuchen
Sehr feines Rezept! Meine Mama ist Bäckerin und meinte, dass der Kuchen perfekt geworden sei und sie nichts daran verändern würde. :)
Ich habe diesen Kuchen genau nach Rezept gebacken. Da mein Backofen ziemlich heiß wird, habe ich die Temperatur um 10 Grad gesenkt. Die Backzeit habe ich eingehalten. Der Kuchen hat die empfohlenen 70 Minuten gebraucht. Das Ergebnis ist ein mit wenig Aufwand super leckerer Rhababer-Kuchen! Sehr emfehlenswert. Das Rezept kommt jetzt in meine Sammlung : Gut und Lecker. 😋
Nach 60 Minuten unten komplett verbrannt 😫😫
Ich bin begeistert!!! Sehr saftiger, quarkiger ;-) und relativ schnell zubereiteter Kuchen mit tollem dünnen Boden. Zuerst dachte ich, dass der Teig für den Boden nie im Leben reicht, aber siehe da - es passte doch! Sogar meine Tochter, die sonst nicht für Rhabarber zu haben ist, meinte: "Du Mama, ich mag ja eigentlich keinen Rhabarber, aber dieser Kuchen ist toootal lecker" :-))
Hallo! ich habe letzte Woche dein Rezept ausprobiert und muss sagen das ich sehr positiv überrascht bin,kannte das bisher nicht so und schmeckt sehr lecker. Diese Woche habe ich das gleiche Rezept mit Äpfeln probiert und es schmeckt genauso lecker. lg nina
Super lecker dieser Kuchen. Habe am We ein Blech davon gemacht und das ist auch ganz aufgefuttert worden. Danke für das Rezept, kannte ich so noch gar nicht . LG Sunflower
Habe zum ersten Mal ein Rezept mit Quark und Rhabarber probiert! Schmeckt sehr gut und wird auf jeden Fall wieder gemacht! Gruß mone0815
Nach genau diesem Rezept mache ich Rhabarberkuchen auch immer. Er ist schön saftig und hat einen tollen Boden. Werde mal ein Foto meines diesjährigen Rhabarberkuchens hochladen! Liebe Grüße, sokrue