Zutaten
für400 g | Wurst, Reste oder Bratenreste |
1.000 g | Kartoffel(n) |
100 g | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Schmalz (Butter oder Butterschmalz) |
1 Prise(n) | Majoran |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Prise(n) | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
637Eiweiß
24,55 gFett
43,37 gKohlenhydr.
33,06 gZubereitung
Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, Zwiebeln und Braten- oder Wurstreste fein hacken.
Die Zwiebeln goldgelb rösten, Fleisch oder Wurst dazugeben, durchrösten, Erdäpfel dazu geben, knusprig braten, salzen und würzen.
Mit feingehackter Petersilie bestreuen und Anrichten.
Dazu Senfgurken oder Essiggurkerl, Salate nach Belieben.
Grammeln = Grieben
Erdäpfel = Kartoffel
Die Zwiebeln goldgelb rösten, Fleisch oder Wurst dazugeben, durchrösten, Erdäpfel dazu geben, knusprig braten, salzen und würzen.
Mit feingehackter Petersilie bestreuen und Anrichten.
Dazu Senfgurken oder Essiggurkerl, Salate nach Belieben.
Grammeln = Grieben
Erdäpfel = Kartoffel
Kommentare
Hallo, ich habe es mit Leberkäse gemacht und noch ein paar Champignons mitgebraten. Es war schnell und einfach zubereitet und wirklich lecker. LG Heike
Wir lieben Gröstl über alles, dieses Rezept ist einfach nur super. Wird bei uns immer aus Resten gemacht, die Zutaten hat eigentlich sonst jeder im Haus. Genial!
Einfach, günstig, variabel und einfach saulecker! Habs mit Rohschinken gemacht (fettreduziert
Hallo! Sehr einfach, deftig und lecker. Ich hatte Reste von einem Braten genommen und zusammen mit Salat hat uns das Gröstl klasse geschmeckt. Vor allem den Kindern! Grüße Goerti
Hmmm, war lecker! Ich halte es bei der Zubereitung mit Chris - so habe ich es auch gemacht. Leckeres Ei noch dabei und ein knackiger Salat - aktuell der Feldsalat, macht sich prima! LG von der Gartenliebe
Ein leckeres und unkompliziertes Rezept. es hat wirklich super geschmeckt und ich werde es bestimmt mal wieder kochen. Liebe Grüsse NY_Lady
Superlecker, entweder mit Bratensauce oder oben drüber ein Spiegelein - perfekt!! Besten Dank!"
Hallo! Einfach lecker, schmeckt nach Urlaub! Gruß Zarautz
so einfach kann ein perfektes rezept sein. bravo! mattigruss
Schmeckt super wenn man noch ein Spiegelei dazu macht!