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Zutaten

Portionen
300 g Blätterteig (TK)
Ei(er)
2 Bund Kräuter, frische
200 g Käse (Emmentaler), geriebener
2 EL Crème fraîche
Eiweiß
250 g Schinken, gekochter
Eigelb
1 EL Kondensmilch
  Cayennepfeffer, Muskat
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen.

Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter mit Käse und Crème fraiche verrühren, nach Geschmack würzen.

Teigscheiben aufeinander legen und zu einem ca. 25 x 20 cm großen Rechteck auswellen. Teigplatte mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Schinken belegen, darauf die Käsemasse streichen. Eier in einer Reihe darauf legen. Die Teigplatte zusammenrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Wasser benetztes Backblech setzen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen.

Schinken-Eier-Rolle im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Min. backen.

Tipp: Dazu schmeckt Löwenzahnsalat.