Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Butter, Zucker und Ei mischen, verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Danach herausnehmen, ca. 1cm dick auswellen, runde Formen ausstechen, bei 180° Umluft (vorgeheizt) 20 Minuten backen.
Je ein rundes Ding mit Marmelade bestreichen, Deckel drauf und viel Puderzucker darüber.
Kommentare
hätte nicht gedacht das sie mit so wenigen Zutaten soooooo gut sind 🔝 5 Sterne von mir
Fotos sind übrigens unterwegs :)
Hallo! Ich habe die Plätzchen für eine Adventsfeier gebacken und sie sind sehr gut angekommen. Persönlich fand ich sie etwas zu hart, was aber an der Backzeit gelegen haben kann. Auf jeden Fall werde ich sie kommende Woche nochmal backen. VG
Bin gerade mit deinen Plätzchen fertig geworden, sie schmecken jetzt schon super, müssen aber noch ein bisschen durchziehen... Hab den Teig nur 0,3 cm dick ausgerollt, hat auch super geklappt. Gab ein paar mehr und die Backzeit war natürlich viel kürzer. Wir freuen uns schon aufs weitere Verspeisen!
hallo, Habe gerade gebacken und sie schmecken super!!! Sie sind mit einer selber gemachten Himbeermarmelade bestrichen worden.
Hallo Irida! Ich wüsste gerne wie du die glasur auf den Keksen gemacht hast! Lg Lottzi
Ich hab das gerade probiert, mal mit Fondant als Terasse und einfach so - schmeckt klasse. Sind alle wunderbar geworden, ich empfehle allerdings etwas gutes Salz mit reinzugeben, schmeckt toll. Ich hab gleich ein Bild gemacht und das hier hochgeladen. Danke für das Rezept - solche einfachen Sachen sind genau mein Ding.
Sehr lecker! Auch sehr fein mit Honig.