Kekse à la Spitzbuben


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 20 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 23.01.2007



Zutaten

für
300 g Mehl
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei(er)
Marmelade
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Butter, Zucker und Ei mischen, verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Danach herausnehmen, ca. 1cm dick auswellen, runde Formen ausstechen, bei 180° Umluft (vorgeheizt) 20 Minuten backen.

Je ein rundes Ding mit Marmelade bestreichen, Deckel drauf und viel Puderzucker darüber.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lillypaule

hätte nicht gedacht das sie mit so wenigen Zutaten soooooo gut sind 🔝 5 Sterne von mir

10.11.2018 10:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Fotos sind übrigens unterwegs :)

10.12.2011 14:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Ich habe die Plätzchen für eine Adventsfeier gebacken und sie sind sehr gut angekommen. Persönlich fand ich sie etwas zu hart, was aber an der Backzeit gelegen haben kann. Auf jeden Fall werde ich sie kommende Woche nochmal backen. VG

10.12.2011 14:44
Antworten
mamabanjamin

Bin gerade mit deinen Plätzchen fertig geworden, sie schmecken jetzt schon super, müssen aber noch ein bisschen durchziehen... Hab den Teig nur 0,3 cm dick ausgerollt, hat auch super geklappt. Gab ein paar mehr und die Backzeit war natürlich viel kürzer. Wir freuen uns schon aufs weitere Verspeisen!

25.12.2010 19:35
Antworten
ela_silo

hallo, Habe gerade gebacken und sie schmecken super!!! Sie sind mit einer selber gemachten Himbeermarmelade bestrichen worden.

22.11.2010 19:15
Antworten
Lottzi

Hallo Irida! Ich wüsste gerne wie du die glasur auf den Keksen gemacht hast! Lg Lottzi

13.11.2011 16:01
Antworten
Iridia11

Ich hab das gerade probiert, mal mit Fondant als Terasse und einfach so - schmeckt klasse. Sind alle wunderbar geworden, ich empfehle allerdings etwas gutes Salz mit reinzugeben, schmeckt toll. Ich hab gleich ein Bild gemacht und das hier hochgeladen. Danke für das Rezept - solche einfachen Sachen sind genau mein Ding.

08.05.2010 18:12
Antworten
maschwaschine

Sehr lecker! Auch sehr fein mit Honig.

10.05.2009 22:00
Antworten