Terrassenplätzchen mal anders


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 23.01.2007



Zutaten

für
150 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
n. B. Konfitüre zum Bestreichen
2 EL Kakaopulver
Mehl zum Auswellen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Ei, Salz und die Hälfte des Mehls einrühren. Den Rest vom Mehl dann zusammen mit dem Backpulver unterkneten. Teig für 30 Min. kühl stellen.

Den Teig teilen, unter eine Hälfte dann Kakaopulver kneten.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4) aufheizen.

Beide Teige mit wenig Mehl dünn auswellen. Plätzchen in zwei Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. backen.

Eine Seite der Plätzchen nun mit Konfitüre bestreichen und ein anderes oben drauf legen.

Besonders schön sieht es aus, wenn Sie die zusammengesetzten Terrassenplätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Man kann die Plätzchen sowohl in unterschiedlichen Formen oder auch in drei verschiedenen Größen ausstechen.
Den hellen Teig habe ich z.B. mit Erdbeerkonfitüre und den dunklen mit Brombeerkonfitüre bestrichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.