Zutaten
für150 g | Butter, weiche |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Mehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
n. B. | Konfitüre zum Bestreichen |
2 EL | Kakaopulver |
Mehl zum Auswellen |
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Ei, Salz und die Hälfte des Mehls einrühren. Den Rest vom Mehl dann zusammen mit dem Backpulver unterkneten. Teig für 30 Min. kühl stellen.
Den Teig teilen, unter eine Hälfte dann Kakaopulver kneten.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4) aufheizen.
Beide Teige mit wenig Mehl dünn auswellen. Plätzchen in zwei Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. backen.
Eine Seite der Plätzchen nun mit Konfitüre bestreichen und ein anderes oben drauf legen.
Besonders schön sieht es aus, wenn Sie die zusammengesetzten Terrassenplätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Man kann die Plätzchen sowohl in unterschiedlichen Formen oder auch in drei verschiedenen Größen ausstechen.
Den hellen Teig habe ich z.B. mit Erdbeerkonfitüre und den dunklen mit Brombeerkonfitüre bestrichen.
Den Teig teilen, unter eine Hälfte dann Kakaopulver kneten.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4) aufheizen.
Beide Teige mit wenig Mehl dünn auswellen. Plätzchen in zwei Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. backen.
Eine Seite der Plätzchen nun mit Konfitüre bestreichen und ein anderes oben drauf legen.
Besonders schön sieht es aus, wenn Sie die zusammengesetzten Terrassenplätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Man kann die Plätzchen sowohl in unterschiedlichen Formen oder auch in drei verschiedenen Größen ausstechen.
Den hellen Teig habe ich z.B. mit Erdbeerkonfitüre und den dunklen mit Brombeerkonfitüre bestrichen.
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