Zitronen - Kräuter - Lachs an Frühlingsrisotto

Zitronen - Kräuter - Lachs an Frühlingsrisotto

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30 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
2 Lachsfilet(s)
2 m.-große Zwiebel(n), gehackte
Öl (Walnusöl)
1 Becher Sahne
100 ml Wein, weiß
1 EL Dill, frischer
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
150 g Reis
1 m.-große Tomate(n)
6 Stange/n Spargel, grüner
0,33 Bund Petersilie
1 Zitrone(n), die abgeriebene Schale und den Saft der Hälfte davon
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Risotto den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Von der Tomate das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In ca. 2 bis 3 cm lange Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5-8 Minuten kochen. Petersilie waschen und klein hacken.

Reis mit Tomaten- und Spargelstückchen, der Petersilie sowie der Zitronenschale vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Für den Fisch die Zwiebel schälen und kleinhacken. In Walnussöl leicht anschwitzen. Lachs zugeben und darin anbraten, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Den Sud mit Weißwein und Sahne ablöschen, den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Flüssigkeit etwas einreduzieren. Mit gekörnter Gemüsebrühe und frischem Dill abschmecken.

Lachs mit Zitronen-Kräuter-Sauce und dem Frühlingsrisotto auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Kommentare

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Gisiwisi

Sehr lecker. Ich habe etwas abgewandelt: eine Zwiebel weniger, Dill und Weißwein hatte ich nicht im Vorrat und statt Sahne hatte ich Sahneersatz genommen. Werde ich auf jedem öfter machen, dann auch mal das „Original“ 😀

15.03.2021 07:46
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glosys

Keine Ahnung warum das Rezept noch keiner bewertet hat. War superlecker und das sagt ein nicht Fisch-Esser!

25.04.2014 19:32
Antworten