Bewertung
(23) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.01.2007
gespeichert: 626 (1)*
gedruckt: 7.040 (14)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2006
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl (Roggenvollkorn)
250 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
2 TL Salz
1 EL Öl
375 ml Wasser, lauwarmes
Eigelb zum Bestreichen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Trockenhefe, Wasser, Salz und das Öl gut miteinander vermengen und mit den Knethaken etwa 5 Min. lang zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 1 Stunde).

Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig zwölf Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten).

Die Brötchen kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden und mit dem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Min. backen.