Zutaten
für200 g | Bärlauch |
250 g | Ricotta |
2 | Ei(er) |
100 g | Parmesan, gerieben |
100 g | Mehl |
Salz | |
100 g | Spargel, grüner |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
2 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Bärlauch waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Den Ricotta mit Eiern, Parmesan und Mehl verrühren. Bärlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel waschen, die Enden Abschneiden. Spargelstangen am unteren Ende dünn schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln aus der Ricottamasse kleine Klößchen formen, ins Salzwasser gleiten lassen und in ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen Butter in Öl erhitzen, unter Rühren den Spargel etwa 6 Min. braten, bis er bissfest ist. Die Nockerl abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit dem Spargel und den Frühlingszwiebeln servieren.
Den Spargel waschen, die Enden Abschneiden. Spargelstangen am unteren Ende dünn schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln aus der Ricottamasse kleine Klößchen formen, ins Salzwasser gleiten lassen und in ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen Butter in Öl erhitzen, unter Rühren den Spargel etwa 6 Min. braten, bis er bissfest ist. Die Nockerl abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit dem Spargel und den Frühlingszwiebeln servieren.
Kommentare
Hallo crazy_T! Danke für dieses leckere Rezept. Die Nockerl sind teilweise ein bisschen matschig geworden, aber im großen und ganzen einigermaßen fest. Da ich sie nacher noch in der Pfanne mit Butter und Salbeiblättern angebraten habe, war dies wegen der Konsistenz nicht ganz einfach. Auch waren 200g Bärlauch m.E. zu viel, 100g hätten gereicht. Vom Geschmack her sind sie aber super, das nächste Mal werde ich glaub ich einfach etwas mehr Mehl nehmen, damit sie noch fester sind. Danke, liebe Grüße Cauliflower