Kürbissuppe

nach Landfrauenart
nach Landfrauenart
700 g | Kürbisfleisch, in Würfeln |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel(n), groß in Scheiben |
450 g | Kartoffel(n), in Scheiben |
1 | Knoblauchzehe(n) |
600 ml | Gemüsebrühe |
600 ml | Milch |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Öl | |
einige Stiele | Estragon, gehackte Blättchen |
Kommentare
Hallo Schlumpfmama, dein Rezept gefällt sehr gut. Ich habe die Suppe gerade für morgen vorgekocht und musste meiner Tochter und ihrer Freundin einen Probierteller geben. Wir sind begeistert! Da mein Pürierstab kaputt ist, habe ich das Gemüse einfach nur gestampft, anstelle der Crème fraîche habe ich Saure Sahne genommen und die Milch habe ich weggelassen, da sich meine Tochter die Suppe nicht allzu flüssig gewünscht hat. Vielen Dank für das leckere Rezept! Viele Grüße Jeanette
Hallo Schlumpfmama, genau so ein "simples" und leckeres Rezept habe ich gesucht. Bei uns war wieder Kartoffel- und Kürbisfest, da gibt es solch eine Suppe ebenfalls jedesmal und wir sind immer ganz begeistert und freuen uns drauf. Da die auch bei uns von den Landfrauen zubereitet wird, denke ich Dein Rezept wird dem sehr ähnlich sein. Sie wird heute Mittag nach Deinem Rezept zubereitet, ich freu mich drauf. Vielen Dank und lieben Gruß Sabine